唰唰,唰唰!晚上,地下室又一次响起了我最讨厌的跳绳之声。
这是我在地下室又一次完成500个双摇的时候。老实说,这是我一天中最讨厌的环节了,差不多每一次都是哭着跳完的。跳绳甩在腿上那种痛,一般人是体会不到的。双摇不同于单摇之处在于每跳一次要摇绳两次,摇绳的速度要非常快,脚又要跳得高。这需要很好的协调能力,而这又是我最薄弱的。如果跳不过去的话,还会得到绳子的奖励胳膊上、腿上一条又一条的红杠杠。我在初学的时候,每天都会成大队长。所以我跳绳的时候不愿意穿短袖。跳双摇的时候我更是一蹦三尺高。
你一定会问既然这么辛苦,为什么不舒舒服服坐在温暖的床上开开心心地看书呢?我当然也想啊,可这都要归功于我亲爱的羽毛球老师小金教练。刚通知延长寒假,小金教练就下达了每天500个双摇的打卡任务,而我妈妈毫无疑问地下达给了我。于是,我就被困地下室了。
不过,跳绳对我也不是没有好处的。
每天跳绳使我身体健康,使我增强抵抗力。今年我不小心得了哮喘,因为抵抗力强,所以很快就好起来了。现在,我的跳绳技术也突飞猛进,从原来的一个小时跳完500个,到现在的20分钟。虽然很好,但是还是免不了小插曲的发生。我偷偷告你你们吧:我亲爱的教练有一回夸我进步了,我却哭了。不是因为激动,而是因为害怕以后就要像那些优秀的学员那样变成打卡1000个了。这件事我现在想起来还要笑呢。
跳绳使我不开心,但是同时也使我健康。痛并快乐着!