小狗优秀作文600字
在那阳光照耀的下午,我和妈妈从婆婆家回来,到达小区门口,一看许多人在小区大门前围观着。我也挤了进去,想凑个热闹。原来是一只小狗躺在路上,地上还有一摊鲜血。再仔细一听,原来在几分钟前一辆银色的轿车从小区里驶过来,刚好路旁的一只小狗也跑向小区,恰好跑到了那辆轿车的轮子前面,可车子并没有减速,于是悲剧就这样发生了,而肇事的车辆却开走了。
那只小狗我以前常见到,大约只有一两个月大,全身黑白相间,它常常跟随它的妈妈和它的几个兄弟姐妹一起嬉戏玩耍,过着快乐的生活。而现在地上的这只小狗,它的身体还在不停地抽搐着,显得十分痛苦,我看着感到很揪心。
这时,有一只黑白相间的母狗快速地跑来,也许它和这只小狗是母子关系。它凶巴巴地对围观的人大叫,人们看到这只狗的凶样,都吓得后退了几步。然后它来到那只小狗面前,发出“呜呜”的声音,好像在说:“孩子,你怎么了?能站起来吗?”可那只小狗却还是抽搐着。母狗这下似乎真急了,眼里满是哀伤,只见它轻轻地叼起小狗,把它带到小区的一处草坪上。我也跟着母狗走了过去,它把那只受伤的小狗放在草坪上,再用舌头舔了舔那只小狗,似乎在安慰它的孩子,想让它的孩子快点站起来。可是,小狗依然静静地躺在那儿。母狗对着小狗又叫了几声,好像在说:“孩子,快点起来呀,别再让我担心了。”无论母狗怎么叫唤,怎么安慰,它的孩子还是没有站起来。过了不久,那只可怜的小狗失去了它的生命。
看到这一幕,我伤心地流下了泪水,我为这个无辜的小生命感到难过,为那只可怜的母狗感到难过。人有情感,动物不也有情感?又有哪位母亲愿意忍受失子的痛苦?我多么希望不再有着同样的悲剧上演啊!