桃花优秀作文
我最喜欢桃花,桃花一开,美丽的春天也到来了。
桃花不仅花美,它的花骨朵儿也很独特。桃花的花骨朵儿紧实饱满,颜色略深,星星点点地点缀在褐色的枝条上,很是好看。有时候,我反而觉得含苞待放的花骨朵儿更有春的活力。
桃树开花很有特点,树上没有一片叶子,只是枯枝上抽出了几根绿色的枝条,千朵万朵的桃花就竞相开放了。我们小区有粉色、白色两种桃花。粉色桃花有些羞涩,像一位粉面含春的姑娘在翩翩起舞;白色桃花素净淡雅,像一位素面朝天的女孩在风中静思。
一阵风雨过后,粉色花瓣、白色花瓣给我们小区的绿地穿上了一件“花之衣”,真美!