桃花优秀作文
看!那么美丽娇艳的“小姑娘”站在枝头,那是什么呢?没错,就是桃花。
它们踮着脚尖儿,眺望远方。桃花们穿着华丽的舞裙,深红的似火,浅红的似霞,粉红的似羞红了脸蛋。阵阵清香飘人我的鼻子。我伸长率脖子,凑近闻了闻,芬芳扑鼻,让人陶醉不已!
桃花的花瓣层层叠叠,金黄的花蕊夹在中间。有的像亭亭玉立的少女,有的像害羞的小女孩,东躲西藏,还有的则在游客面前翩翩起舞,真是千姿百态啊!
一阵微风拂过,桃花们发出“沙沙”声,似乎在辩论谁更美呢。瞧!那边的几片花瓣已经飘落下来,我迫不及待地跑过去,它们冲我眨了眨眼睛,顽皮地俯冲下来。有的落在人们头上,如公主般高贵;有的落在我们手里,如女孩般优雅;有的落在我们脚下,如婴儿般淘气……桃花们和泥土融为一体,滋养着新的花枝,新的生命……
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我爱那婀娜多姿、娇艳美丽的桃花,我更爱桃花勇于奉献的崇高精神!