母爱优秀作文
世上有一种爱,伟大而平凡,这种爱总是无私地付出,不求回报,这种爱如甘甜的清泉,纯真。这种爱就是母爱!母爱神圣而博大,母爱如春雨滋养大地,绵绵不断。
惠特曼说:“全世界的母亲是多么的相像,她们的心始终一样,每一个母亲都有一颗纯真的赤子之心”。
和大家一样,我也有一个疼我爱我的母亲,母亲给了我太多的疼爱。小时侯的我总是体弱多病。记得有一次,深夜我突然发起了高烧,烧到了40度,当时我满脸通红,头晕脑胀,我在床上不住的呻吟,这时妈妈赶紧起床,走到我的床前摸摸我是头,说了一声:“哎呀,好烫啊”。二话没说,就用小被子把我一裹,抱着我向医院跑去。当时西北风呼呼的刮着,街道上已空无一人。妈妈平时胆子很小,但是那天为了她的儿子,她却很勇敢。好不容易到了医院,她顾不上喘口气,忙着给我挂号,拿药。直到医生把吊针给我扎好,她才坐在旁边的椅子上,大口大口地喘着粗气。这时我才发现,由于走的匆忙,她忘记了穿棉衣,已经被冻的瑟瑟发抖。我哭着说:“妈妈,你冷不冷啊!”你笑着说:“没关系,孩子,妈妈不冷,只要你没事就好”。后来我慢慢长大,我的身体渐渐变得强壮起来。在母亲的关爱中,我总是很乖。
每当想起《游子吟》慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。我都倍感惭愧,做为妈妈最疼爱的孩子,我难免为了一点小事和妈妈发起了脾气,事情过后,我心里总有一种说不出的滋味,感觉很对不起妈妈。
让我们怀着一颗感恩的心,祝愿母亲一生健康平安。