一个漆黑的夜晚,夜是那样的寂静、安详。我准备睡觉了,突然亮光一闪,我头顶上出现了一位闪闪发光的白发老爷爷;他捋了捋胡子,和蔼可亲地对我说:“你好,小朋友,我给你一把魔杖,你要用它来帮助人们!”我还没反应过来,突然就像来时那样,老爷爷不见了。
我摇摇头,再看看手中的魔杖,好半天,才会过神来。我看着手中金光闪闪的魔杖,思索着“帮助人们”这句话,忽然我明白了,事不宜迟,赶紧行动吧。我跳下床,拿着魔杖学着哈利波特的样子对着魔杖说“飞天扫把!”呼的一下真的飞来了一把扫把,我一不小心被撞得头晕眼花,我赶忙喊“停!”扫把撞倒了我的肚子上,我捂着肚子想:这魔法还真不好控制。
我坐着扫把飞到了医院的急诊室。这里有一名头破血流的男子正在接受抢救。看到这些,我急忙拿出魔杖,说了一声:“还原!”我和医生惊呆了:那名患者变成了类人猿,我吓坏了,赶忙喊:“还原!”终于又换回受伤的样子了。我想了一下又喊:“伤口快点好起来!”不到一秒钟,他若无其事地站了起来,对我连声道谢。医生却被我吓晕了过去。
我来到了孤儿院。变出了很多好吃的食品,好多的玩具,我对魔杖说:“我想让这些孩子开心快乐地生活!”孩子们满心欢喜地玩了起来。我已经能熟练运用魔法了。
我又来到了敬老院。我给老人们变了很多生活用品,并让魔法把他们的疾病痛苦全部带走了。
我来到了干涸的农场,魔杖朝天空一指,施展魔法,顿时招来了倾盆大雨,农民们都舒展开紧缩的眉头,欢天喜地庆祝这及时雨。
我又赶往水灾严重的涝区,将连绵不断的阴雨天变成了阳光灿烂的大晴天。将地面上的洪水用魔杖吸干,受灾的农作物恢复到了生机勃勃的样子,倒塌的房屋也都焕然一新。
我继续施展魔法,犯罪的人们悔过自新,荒无人烟的戈壁滩变成了绿洲……
“叮铃铃!”我睁眼一看,太阳公公正笑眯眯地看着我,好像在表扬我做的好事。再看手里,哪里有什么魔杖!原来是一场美梦!