智能的汽车作文300字
在一座城市的中心,正在展出本世纪最伟大的发明——智能汽车。这款汽车的最大特点,是能够根据主人脑电波的变化,猜测主人的意图,并且不需要主人驾驶,就能够带主人到想去的地方。
这款汽车有很多与众不同的地方,比如,当主人口渴了的时候,不需要主人发出指令,汽车内部的机械手会主动把水递给主人,在主人进入汽车的时候也不需要关闭车门,因为汽车内部有遥感装置,只要主人和乘客完全进入汽车并坐好,车门就会自动关闭。
这款汽车是很“聪明”的,它不需要主人亲自驾驶,只要主人在脑海里想一下自己打算去哪里,汽车就会捕捉到主人的想法,带主人去他想去的地方。
汽车内部的空调外观上和普通的车载空调没有区别,可是却能够自动调节车内温度,夏天的时候会自动吹凉风,冬天的时候会自动吹热风。
这种车的车身还可以根据周围的颜色随时变换车身的颜色,比如,在沙漠中行驶,车身会自动变成黄色,这样,就可以近距离地观察沙漠中的动物而不被发现,其实,变色就是为了更好地隐蔽自己。
此外,智能汽车还可以为主人提供一个舒服的车厢,请广大市民放心。