书包优秀作文
大家好!我是一个人见人爱、花见花开的书包。我的全身是粉红色的,正面有一只可爱的小老鼠,当你走近我时,会看到那只老鼠正瞪着水灵灵的眼睛看着你呢!我的背面有一个塑料框,里面装著名片,我的小主人已经在上面用钢笔端端正正地写了她的名字。这样,如果以后有人想把我偷走的话,小主人也会找到我的。
在小主人上一年级的时候,我已经被她的爸爸妈妈买回家了,当小主人看到我时可开心了!她每天背着我去上学,日复一日,年复一年,随着小主人年龄的增长,她已经上三年级了。我的负担也来了:因为上三年级了,小主人每天都带好几本书到学校看,我的肚子快撑破了。但能换回小主人优异的成绩,也值了!
可当小主人看到班里同学都带饮料到学校喝,小主人的心里痒痒的。有一次,她背着妈妈偷偷地拿了一瓶“冰红茶”,然后拧开“冰红茶”的盖子,最后把饮料倒进自己的小杯子里。为了不让小主人的妈妈发现,小主人把杯子放进了我的肚子里。
一节课过去了,“叮铃铃”清脆的下课铃声响了,我感觉我的肚子湿漉漉的,“哎呀呀”我担心地叫了起来。不一会儿,小主人把杯子拿了出来,发现饮料只剩下一半了。原来,小主人没把瓶盖拧紧,所以饮料便流了出来。我的肚子好难受呀!
回到家,小主人小心翼翼地把我洗干净了,接着小主人惭愧地说:“对不起,把你弄脏了。”看着小主人知错就改,我开心地笑了。小朋友们,你们也一定要爱护自己的书包呀!