书包优秀作文
寒假期间,我突然想起老师说,下学期要用七、八年级的书,就来到存放杂物的房间里,翻箱倒柜的寻找书的踪迹。拉开一个陈旧的木柜子门,一个沾满灰尘的破书包引入眼帘。
这个书包的样式简单,颜色都差不多褪去了,变得暗淡无光。它现在正畏缩于柜子里。却勾起了我小时候的思绪,回忆好似画轴般一点点地展现于眼前。
童年的生活是如此无忧无虑,转眼间,时光便在嬉笑中流逝,转眼便到了上学的年龄。
犹记得,上学的前一个夜晚,爸爸为我准备好一切书籍以及学习用品后,妈妈满脸欣喜地从房中走出来,而手中拿的便正是那陪着我朝夕相处两年的书包。它光鲜亮丽,贴在外头的卡通人物如此栩栩如生,令我爱不释手。
就是这样一个简单却令孩童时的我爱不释手的书包,陪伴着我度过了朝朝暮暮,春夏秋冬,陪伴着我度过了三年无忧无虑的小学时光。这期间,小小的书包装过书本,装过各式各样的奖状,装过彩色的梦幻,更装过美好的理想。那时,书包与我日日相伴,形影相随,似乎早已融为一体。小小的书包,的确就如一艘小船,载着我度过美好的时光,将我送往成长的彼岸。
岁月无情,书包变了,变得又老又瘦,样式也变得幼稚,落后了。不知什么时候,我的心灵已悄然发生变化,开始追求时尚。渐渐地,我开始讨厌那个简陋幼稚的书包,不再珍惜它,爱护它,反之开始无止地践踏,对它避而远之。
后来,在欲望的催动下,我向父母提出强烈的建议,要求拥有一个更时髦、好看的书包。终于,那个年老的书包被取代了,永远的被遗忘于木柜的角落中,没有一声告别。
如今的我,时隔多年后,看着这个历经沧桑的书包,这个被我遗弃的书包,不禁感到鼻头一酸。
我并没有立马关上木柜,而是轻轻地擦拭着它表面陈旧的灰尘。我,是来告别的,弥补多年前我粗鲁的行为,告别我儿时时光的象征物——陈旧的书包。我将永不忘怀你我共度的时光,带着记忆中的你,走向未知的前方。
告别了,我的书包。