书包优秀作文
我有一个形影不离的好朋友,它知识渊博,满肚子都是知识,不管是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,它都紧紧的跟着我。同学们,请你们猜一猜它是谁?哈哈!没错,它就是我最心爱的书包。接下来,我们就去了解一下这个“百宝箱”,能让我拥有全面知识的书包朋友吧!
我的书包高40厘米,长45厘米,宽15厘米。它是由粉红色和黑色组成的、上面有一只可爱的小熊,小熊笑眯眯的,好像在对我说“小主人,你要好好学习,天天向上哦!”
我的书包有三层,一层是放小本子的,一层是放数学本那么大的书,一层是放导学那么大的书。我的书包双肩带很舒服,是用海绵做成的。
书包的两边有两个黑色的小口袋,可以用来装水杯和雨伞。
有的书包装一些较重的东西就会坏,可我的却不一样,我的书包装一些较重的物品也不会坏。
我很爱护我的书包。有一天,我的书包掉在了地上,我连忙把它捡起来,并拍掉它身上的尘土,使它变回了原样。
同学们,这就是我心爱又可爱的书包,它有时给我带来快乐,有时为我遮风挡雨,有时和我一起结识许多知心朋友,有时陪我一起度过难关。它为我看管知识,把我带入知识的海洋,真的让我无比珍惜。也是成长中必不可少的伙伴啊!