一个人在人生的道路上一定会有重重的考验与挫折,我们应该要勇往直前的去做,不怕任何困难,所以我的座右铭是“天下无难事,只怕有心人”
我从小到大就十分喜欢这个座右铭,因为它常提醒我做任何事时,必须奋发图强,不要因为这件事困难,而不去做。以前的我遇到困难时,总是不敢去面对;现在的我就不怕任何困难了。这句话让我在遇到困难时,能提起勇气及毅力,面对事情时毫不放弃。
“人世的艰难是智慧的磨刀石,勇气毅力也因之而生。”我们不可因挫折而失志,应当要努力突破难关,相形之下,必能提升智慧。一个人若能坚持,不因困苦半途而废,努力的奋发图强,必能成功。
有了这个座右铭后,让我做任何事都勇往直前,各位朋友,虽我们在通过人生的道路上会有颠簸,会有难关,但是这些难关能让我们知道不能放弃,进而努力挑战,越挫越勇。若我们能比其他人多吃些苦,将来的成就一定会比别人高,所谓的“吃得苦中苦,方为人上人。”不就是这个意思吗?
这句名言使我变得更好、更棒。以前遇到困难就害怕的我,总是不敢去面对事实,现在的我只要想到这句名言,就变得很勇敢,我会永远把它记在心里,当我永远的“座右铭”。