炒饭作文300字
今天,我一起床,肚子就“咕咕咕”的抗议起来仿佛在说:“我饿了,我饿了。”我像往常一样走向冰箱,准备拿鸡蛋时,我忽然想起:我感冒了,吃了鸡蛋的话,会加重病情的。我便拿起一个鸭蛋走向厨房……
不一会儿,我就准备好了肉、葱……开始煮了,我把鸭蛋的蛋壳放在锅的边缘轻轻敲打,可发现打不开。我看了下,原来保护层还没破。我又打了两下,哈!破了,可流了一点儿到灶上。哎呀!不管啦,我这才发现一个问题——只流出了一点蛋黄,我把大拇指伸了进去,搞起都是蛋黄、蛋白。真晦气,“啊!”一滴热油溅到了我手上,我手一松,鸭蛋便掉到了地上。算了,我便跑向洗漱间打开水龙头“哗哗、哗哗,”好爽啊!嗯?怎么有股烧焦的味道?原来是蛋烧了,我迅速把饭放了进去,并放了盐、肉、葱……
煮好了,虽然不太好吃,但这是我真实的鸭蛋炒饭啊!