我们的人生之路总是阳光明媚,晴空万里,到底哪一缕阳光最耀眼?有人说是优异的成绩,有人说是给予别人帮助……
岭南师范学院文学与传媒学院风吟社会实践队于7月14日下午开展感恩主题讲座,该讲座的主讲人张楚茵老师以举例子的方式拉开了序幕。在非洲大陆51个国家生活的3亿儿童正在遭受着饥饿,战争,贫穷和疾病等灾难,所以我们要感谢今天幸福的生活。世上有一部永远也写不完的书——父母,张楚茵老师教导小学生要感恩父母,用了一首孟郊的《游子吟》来突显父爱,母爱是我们依靠的屏障和给小学生一些感恩父母的方法,例如多向父母表达你爱他们和多交流并经常给予赞美等等。同时还有一个小环节,就是检测小学生对父母知多少。我们不仅要感恩父母,还要感恩老师,同学。感谢老师,对我们的谆谆教诲;感谢同学,我们互助互爱。所以我认为在我们的人生路上最灿烂的阳光应该属于知恩图报,感谢帮助我们成长的每一个人。
让我们心怀感恩,感谢我们的父母,因为他们给予了我们最宝贵的生命;感谢我们的老师,因为他们给予我们知识;感谢我们的同学,因为他们教会了我们成长。是的,我们要学会感恩!