想让寒冬遇上暖春,很简单,只要一个眼神,一句鼓励。生活很美好,这些美好的瞬间也许不多,但这足以说明生活的美好。
20xx年5月,学校举办了建校五年来第一次校运会,这当然令人兴奋了,下午,老师告诉我们比赛的项目后,同学们踊跃参加,老师看我不举手,于是硬让我参加了4×400米接力赛,没办法,只好硬着头皮答应了。
到了比赛那天,老师和我一样,都希望可以为班级争取一项荣誉。运动会开幕式结束后,就正式开始了比赛,跳远、跳绳、跳高、60米短跑、扔铅球……其中,最扣人心弦的还是4×400米接力赛,当我看到前面的选手比赛后个个垂头丧气的离开跑道,才发现得奖并不是一件容易的事情,正当我陷入沉思,老师对我说:"加油,你可以的!"
当我怀着忐忑不安的心情走向跑道时,同学们的鼓励,使我内心的不安瞬间烟消云散,感到轻松无比。我做好预备动作后,裁判员老师吹响哨声。开始,我跑的很快,但是过了一会儿,情况不妙了,我的鞋带开了,我心想,不管了,快跑!但是,这不听话的鞋带却把我绊倒了。我想到前面还在等着我的接力棒的同学和一边老师们的鼓励,我不能辜负他们的希望啊!
当我站起来时,那种不知从何而来的激情使我顿时震愤,当我不顾一切,甩开对手的时候,我更有信心把接力棒传给下一位同学。
当我们班取得女子接力赛第二名后,同学们和老师那种加油声使我再一次感到温暖。虽然不是冠军,但这仍是大家奋斗的成果。
生活很美好,只要你善于捕捉那些美好的瞬间。