我漫步在校园里,望着两旁生机勃勃的小草,妖娆多姿的花儿,郁郁葱葱的大树,一切都是那么富有生机!忽然,我目光被那倾泻而下密密匝匝的紫藤罗所吸引了。
她楚楚动人,好似刚刚从睡梦中苏醒过来的小姑娘一样娇滴滴的,水灵灵的!
雨中的紫藤罗也别有一番趣味,瞧!她们一簇一簇互相缠绕着,依偎着。盛开的花儿在向同伴们倾诉自己的斑斓生活,七彩生命;含苞待放的花儿则在睡梦中。每一簇花都是上浅下深。浅的仿佛已了解了不少人世间的喜,怒,哀,乐;而深的则懵懂无知,天真活泼中又有几分可爱。
一阵春风吹过,她们随风舞动,跳出了人间美妙,也有一些承受不住生活的苦难和挫折而飘落下来了,看那边!有一朵紫藤罗落在了积水的小水洼中,像小船一样漂泊。
我站在那白色的墙架下,沐浴着雨后微弱而柔和的阳光,闻着她芬芳的淡淡花香,在阳光中接受她们的洗礼,想必她们的洗礼可以使人们抛开了杂念,放下贪婪,使人们变得纯洁,变得可爱起来了。
她们又是团结的,因为那是她们的根本,她们又是上进的,因为那是她们的使命。她们互相交错在一起,缠绕着不分彼此,他们的根也是有规律的互相缠绕着。看那远处的花,已攀爬至邻家的墙头,想必每天清晨、中午、晚上闻到花香,在花香中起床,在花香中学习,在花香中进入梦乡都是一种不错的享受吧!看着窗外的花,不禁在心中默默赞扬,赞扬它的美丽,赞扬它的芳香,赞扬它的团结,赞扬它的上进精神,赞扬它的一切,一切!
晶莹的露珠这时已经所剩无几了,那残留的雨水从高处往下流,沉淀在那最小的花苞里,滋润着她的娇嫩面容。
不知不觉,时光已经在我手中无声无息的流过,我又漫步在校园里,而目光已经离不开她。