秋天优秀作文
秋姑娘带着一盒五彩缤纷的颜料,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,悄悄地来到我们身旁。她染红了枫叶和苹果,染黄了银杏叶和梨子,绿色的树叶依旧在飘摇。
抬起头看见一片无边无际的天空,象一块湛蓝的手帕,几朵白云像是白色的小花,高挂在天空上。就连大雁也在飞往南方的路途告诉我们:“秋天已来到。”
再看看苹果树上的苹果,又大又圆,你挤我碰,争着要露出笑脸看这个美丽的世界!
田野里的稻谷像金色的海洋,当阵阵秋风掠过的时候,金色的稻谷跳起优美的舞蹈。高粱像燃烧的火把一样,在秋风里频频点头。忙碌的农民伯伯正忙着收稻谷和高粱,脸上开了一朵灿烂的花。
远方的高山一片火红,那是漫山遍野的枫树林,枫树的叶子随着秋风飘落在山坡的每个角落。山上,小蛇在忙着打洞,松鼠在忙着收集松果,野菊花绽放着。小草黄了,柳树的叶子飘到了树妈妈的脚下,它们都在为树妈妈铺上厚厚的地毯,祝树妈妈平安过冬呢!
秋天的画面,带给农民伯伯的是一首丰收的歌,带给小朋友的是一曲欢乐的歌。秋天的图画真美,我喜欢秋天。