秋天优秀作文
一年有四个季节:春、夏、秋、冬。其中我最喜欢秋天。
秋天是个很不错的季节。秋姑娘到了亚洲的天空上。黎明时,天空是白里透蓝的,陶阳在东边隐隐约约露了半张脸;正午时,天空是蔚蓝的像大海一般,上面漂浮着几朵棉花糖似的云,引得地上的小朋友直流唾液;傍晚,太阳快落山了,只留下了半张脸。天空上的云又变成了彩霞,美丽极了!
秋姑娘又来到了五彩缤纷的森林里。一整片枫树林的枫树叶都变成了火红色,一阵风吹来,一大片的枫叶都飘下来,真是色彩斑斓。飘下来的枫叶在空中翩翩起舞,犹如一只美丽的蝴蝶。落下来的树叶在地上也铺成了一层金黄色的地毯。
秋姑娘走进了五谷丰登的田野。地上有许多金黄色的稻谷,连成一片,犹如金色的海洋。风一吹,那些稻子就随风摇摆,就像在跳舞,摇头晃脑的。玉米从春天播种的时长出来是细细的,一头白里透红的头发,到了秋天,原本白里透红的头发变成了你把一样的褐色的,而且还短了许多,瘦瘦的身体变成了胖胖的,连麦秆都被压弯了腰。最后被收割看,真是春种秋收啊!
秋天那么秋高气爽,景色宜人,怎么能让人讨厌呢?