秋天优秀作文
秋天,是甜蜜的、收获的、准备的季节。
秋天的大街上,红红绿绿的水果,丰富的粮食堆满交易市场。秋天是甜蜜的,水果的味道是甜的,口中之粮是甘甜的,丰收的农民是甜蜜的。所以,我的笑容也是甜蜜的。
秋天是收获的季节,经过一年之计在于春的播种,经过夏天的阳光充足的照射,丰沛雨水的浇灌,脸朝黄土背朝天,汗流雨下的辛勤劳作,果树、庄稼等得以收获。按时令播种,锄草,施肥,浇水,终究会有一个好的收获。
秋天是准备的季节,为什么这么说呢?秋天,树叶飘落,大多数植物的叶子都掉落了,看似树木走向了衰老,然而,这是他们的自我保护。秋天,阳光、雨水、温度等生命所需物质减少,掉落叶子,减少消耗,准备好,后面还有一个寒冷昏暗的冬天需要度过。
秋天有甜蜜,有收获,有准备。我们大可不别有“自古逢秋悲寂寥”的悲秋之感,而是享受秋天的甜蜜,感恩秋天的馈赠,赞美秋天的未雨绸缪。