微笑优秀作文
微笑,一个再普通不过的动作,可就是这个再普通不过的动作,洗涤了我的心灵。
星期天上午,我听见了我的肚子咕噜咕噜地受难,于是找了一个面馆,准备解决午餐问题。
找到一个四人桌,点了一碗刀削面后,开始吃饭。吃着吃着,不经意间瞟到门口进来一个满身油污的工人,刺鼻的油漆味,让我一下子对这个人充满了厌恶。
这时我便默默祈祷:别在我这里吃,别在我这里吃,别在我这里吃。可他就是在这里吃了,哎,我只能匆匆吃完这场午饭,结账溜之大吉。
在路上,我看到了许多我看中的东西,打算拿钱时,才惊觉钱包丢了。一定是在面馆!
我匆匆赶回面馆,发现钱包不见了,而那个工人也不见了——他还有半碗面没吃完。一定是他拿走的。想着,便一个箭步冲出面馆,寻找那个工人。
刚走出面馆,听见:“孩子,这是你的钱包!”回头一看,原来是那个工人,他拿着钱包跑了过来。
“哦,谢,谢谢。”我有点前言不搭后语,一时不知道该说些什么了。
“哈!不用谢,孩子,以后要记住,钱包这种东西要保管好,给你,点一点里面的钱。”
我接过钱包时,抬头望了望他,他笑了,那种笑里面透着深深的幸福,就像孩子一般。霎时,我的心灵有如翻江倒海,久久不能平静。