微笑优秀作文
山川有秀茵,朝夕有彩霞,太阳有微笑。
人生是有许多挫折,有时,我会被它所打倒,在心灵受到创伤的时候,抬起头,太阳在对我微笑,爬起来,青春的活力成为助力的火箭助我在人生中,成为引人注目的新星!
一天接着一天,时间穿流不息,早上起来,有太阳向你微笑,活力遍布全身,好不愉快。正是她带给我道歉的勇气,学习的动力。
有件事令我记忆深刻。
一节手工课,我正欣赏着自己的艺术品,同桌两人在抢东西,结果打坏了我的艺术品,我怒火冲天,抓起他的艺术品——被老师称赞的艺术品,撕成片才离去。走出教室,我不禁有些内疚,习惯地抬起头,向太阳询问,它的讥讽的笑,让我有了主意,半夜我打开教室门(我是看门的.)悄悄地进去,把那件他的艺术品用胶水粘合。完成后,我松了一口气。此时,我听到了什么声音,便打开灯,惊讶地发现他正在门口(他也有钥匙)手中拿着一个粘合的作品,那正是我的作品。我提起勇气向他道歉,从此,太阳用它的微笑,为我拾回一段友谊。
还有一次,那是一场重要的竞赛,我抓耳挠腮,怎么也想不出,正想像其他人一样放弃比赛,一道光射入,是工作人员打开了窗子,太阳在对我微笑,那一瞬,似乎我又恢复了活力和信心,我看到胜利在向我招手,那场考试让我成为年段唯一的获奖学生。
太阳的微笑给予我生活的动力。