汉字中华之骄傲550字作文
像往常一样,身着盛装的董老师和撒老师出现在舞台上,他们用生动风趣的语言引出了今年《开学第一课》的主题:中华骄傲。琴棋书画,是中华之骄傲,也是世界之瑰宝。可是,最吸引我的,还是那蕴含着中华民族伟大智慧的汉字。汉字的历史源远流长,是唯一留存至今的文字。北京师范大学王宁教授亲临现场,带领我们体验中华汉字“因义造形”的魅力和奇特的变化历程。而且,不仅中国人学习汉字,就连外国人也对汉字产生了浓厚的兴趣。“汉字叔叔”理查德便是其中的一位。他在中国的几十年,努力学习汉字,就连几次大病都没能阻止他的决心。他还用八年的时间,花光了所有的积蓄,建造了一个汉字网站,为的就是让全世界人民都能体会到汉字的魅力。听到这里,我不禁为古代人民的智慧感到敬佩!为自己身上流着中国人的血感到自豪!
现如今,英语因为成为世界商业语言而备受关注,但汉字也因庞大使用人数在世界上占据了一席之地。汉字既是唯一流穿至今的文字,也是唯一一种因义造形的文字。汉字是一种语言交流工具,更是一门艺术。我们要写好汉字,让古人智慧的结晶,让中国历史的基石,在二十一世纪继续发扬光大。让方方正正的汉字,永远成为中华之骄傲,世界之瑰宝!使汉字这门伟大的艺术世世代代的传承下去 !
我收回思绪的翅膀,感叹道:“汉字是中华上下五千年智慧的结晶,横竖撇捺都凝聚着古代人民的心血。我们要让汉字,让全世界人民都体会到中华汉字的奇丽!