鹦鹉的作文300字
我们家有一只可爱的小鹦鹉,它的羽毛有黄色绿色还有一点点蓝色。
小鹦鹉的嘴巴是红色的,很坚硬。它的眼睛黑溜溜的,有时会上下左右转动,机灵的很。黑白相间的爪子看上去很有劲道,还有指甲呐。尾巴是蓝黑相间的羽毛,真是漂亮极了。鹦鹉喜欢跟人说话,如果主人在家有意无意和鹦鹉说话,即使当时不能回答你,但鹦鹉懂你的意思。
这是和鹦鹉玩耍沟通的最好途径。另外鹦鹉夏天怕热,要把它摆在通风阴凉的地方。在家里我和爸妈经常把鹦鹉放出笼子,给它在家里自由的飞翔,它一会飞到我的头上,一会飞到爸爸的肩上,好玩极了。我们主要唯鹦鹉小米吃,有时也吃一点菜叶。笼子里放了一小杯水,它渴了自己会去喝上几口。鹦鹉是我们的朋友,它有美丽无比的羽毛,善学人语的技能,为人们欣赏和钟爱。我爱我的小鹦鹉,不但美丽而且聪慧,还和人们亲切友好。还会和人们说话逗乐。这就是我喜爱的小鹦鹉。