鹦鹉小学作文
去年,爸爸给我买了两只小鹦鹉,我高兴得欢蹦乱跳,像小麻雀似的。
小鹦鹉非常漂亮。它们那绿色的身子上布满着黑色的斑纹,小小的眼睛像两颗黑珍珠,尖尖的嘴巴,啄在手上像电击一样疼。小鹦鹉不但漂亮,而且很聪明。每当笼子的碗里没食时,它们就会使劲地叫,好像在说:“小主人,快来为我们添食吧!”正因为他们很聪明,所以我就分别给他们取了个名字,一个叫聪聪,一个叫明明。
有一次,我和往常一样,又去给聪聪和明明添食。聪聪不知怎么回事,用嘴巴啄我的手,痛得我哇哇大叫。我气得把聪聪赶出了家门。过了几天,我发现明明不吃也不喝,一副无精打采的样子,渐渐的瘦了起来。我这才知道,明明是因为没了伙伴,才变成这样的。我没办法,只好把明明放回了大自然,去寻找它的伙伴。
动物是我们的朋友,我们一定要爱护它们才对。