我的奶奶住在乡下一座小小的房屋。门前种满了鸡冠花、月季花、芍药花,这给房屋增添了许多生气。门口还有一丛竹子,旁边还种着白菜、辣椒、茄子等。种出来的都是没洒农药的有机蔬菜,比城市里的蔬菜干净多了。
乡下人家总是要养几只鸡。这些鸡从屋后跑到屋前,从屋前跑到屋后,还不停咯咯叫着。有时还会看见几只公鸡耸着尾巴,昂起头装着一副得意的样子走来走去。
奶奶屋后还有一条小溪,小溪上有一座石头桥。从石头桥到对岸呵呵,可以看见小溪尽头的一群鸭子嬉戏着,嘎嘎叫着。即使旁边有人走过,它们也不会受到惊吓,有时还会在岸上围着人们转。
在傍晚的时候,我们把桌椅放在门前,天高地阔地吃起来。天边红红的晚霞、轻轻吹过的微风和头上飞过归巢的鸟儿,和我们乡下人一起绘成了一幅自然和谐的天然风景画。
奶奶家,更具体地说是乡下呵呵人家,不管什么时候,什么季节,都会呈现出一道独特迷人的风景。