风光作文300字
像我们这样在城市长大的孩子,恐怕没有几个见过农村那美丽的田园风光。今天,就让我来带大家参观一下农村的田园风光吧!在春天里,我们能看到的有一大片大片的野花,它的颜色可多了:有红色﹑白色、粉红色、紫色……每种野花都很漂亮,就拿小邹菊来说吧。它的花瓣都是白色的,像一个白衣天使,中间是黄黄的花蕊,真美丽!到了夏天,还有竹子呢!它不仅是木材的替代品,是可再生的资源,还是世界上最有用途的植物呢!竹子可编制各种农具,如箩筛、簸箕、扫帚、晒垫等。将竹子的竹节打通当作水管,供农田灌溉和引水之用。竹子林绿绿的,像是一片巨大的翡翠宫。
竹笋的头尖尖的,像一个小小的钻地机,怪不得它能从土里钻出来!在秋天,金色的稻田也不比春天的野花逊色。极目远眺,稻子就像是一层金色的天然的毯子,铺在田野上,稻子又像一片金色的海洋,黄澄澄的,美丽极了。走近一看,稻穗都弯着腰,像一个个文质彬彬的绅士在向你鞠躬呢!农村的风光,虽然与城市大不相同,但在那儿,我才真正地看到了美丽的风光。