妈妈优秀作文600字
奶奶和妈妈是两个购物狂,每次都想着去超市,而我也长长像个跟屁虫跟在她们身后。
有一次,我们一家去逛超市,我们一上楼,就看见了买衣服的地方,奶奶一溜烟就窜进了衣服堆里,消失得无影无踪,我一转身就发现奶奶不剪了,但是我和妈妈都知道她去哪里了。我们以迅雷不及掩耳之势向买衣服的地方跑去。果然不出所料,奶奶正兴高采烈地挑衣服呢。她一看到我们来了,就像一个小孩子一样欣喜若狂地向我们招手,紧接着说:“何玉莹啊,快来帮我挑一挑哪一件衣服好看。”我只好愁眉苦脸地说:“这衣服有什么好挑的,只要有的穿就好了。”可奶奶不听,就硬拉着我去选衣服。奶奶选好衣服后,我们又逛啊逛,又逛了好一会儿。
后来我们经过卖化妆品的地方,妈妈眼睛一亮,就向化妆品的地方跑去,也消失的没了踪影。我急忙向妈妈那奔去,妈妈是东买西买,后来,我和奶奶就看得不耐烦了,就冲上去叫道:“妈妈,你买够没有啊?”这一下,我看到妈妈的脸上表情大变,本来还是晴天,但是听我这么一说,她的脸一下子就拉了下来,变成了阴天,我一看,就知道我这下惨了,我背后一冷,头上直冒汗,接着妈妈就大发雷霆地吼道:“我买东西和你有什么关系,你大还是我大,你敢这么说我。”她又开始挑起来,过了好久,妈妈也终于好了,我心里不服气地想:妈妈生气起来还真像一只母老虎。
她们都买到了满意的东西,这下该我了,我连忙说:“你们俩个都挑好了自己喜欢的东西了,我也要挑我喜欢的东西了!”于是,我向买零食的地方跑去,随手拿了一包薯片来,向妈妈她们跑去。结果,又是被妈妈给训了一顿,然后我又去买饮料的地方,又拿了一瓶尖叫来,结果又被奶奶给训了一顿,我只好垂头丧气地空手而归了。
这就是我们家的三代人,每次购物都会遇到这样那样的“挫折”,唉!
评:小作者通过“购物”这件事把奶奶、妈妈、我三个人联系起来,内容详实,语句生动,小事情却体现了一家人对不同时间的不同看法!