窗外优秀作文
傍晚,飘起了雪花。纷纷扬扬的雪花在窗外飞舞着,打着旋儿,为这快到年末忙碌的村庄,带来一份静谧与安详。
我正在窗下写作业,忽然外面人声嘈杂。我打开窗子往外看,只见路上走来一群民工。好像是外地来的吧,看着有几分面生。头发脏而蓬乱,穿着过时而单薄的棉衣,每人拿着一个铺盖卷儿。他们停在路口,等着能载他们回家的汽车,大声地谈论。
只听一个声音说:“老三,这次回家要能娶个媳妇儿,来年生个娃,你就能当爹了!”众人哄笑起来,那个老三嘿嘿地笑了几声,可以听出那笑声中有点儿志得意满的味道。他大约30岁,瘦瘦的身材。
“这次回家,可得把房子收拾一下了。老婆都唠叨几年了!”又一个个子矮矮的40岁上下的男子说道。话语中有种毫不掩饰的高兴与满足。
又一个上了年纪的黑瘦的人对身旁的小伙子说:“给你爹带的拿啥药带了吗?”“那哪儿能忘啊?在身上揣着呢!都说这药管用,回头,我爹吃了,那关节炎一好,我呀,在外面干活也就不用操心了。”一个戴着眼镜的小伙子说道。
是啊,寒来暑往,辛苦奔波了一年,他们的眼前此时一定浮现出妻子充满爱意的目光,儿女欣喜的表情,父母欣慰的笑容……而这一年所有的汗水与泪水、心酸与痛苦都被蒸发得无影无踪。
这时,远处传来了汽车的马达声,那群民工纷纷拿起包袱,向路中间走去,一个个向远处张望。
汽车停稳后,他们便一个个迅速的上了车。不知道谁说了什么,这群人都大笑起来,那笑声粗犷、豪爽、淳朴、善良,发自肺腑,让人听了,也倍感亲切。
我望着窗外,雪花依旧在飘呀飘,打着旋儿,跳着舞。不知它们是否也感受到了这些人的平凡幸福?一会儿,汽车发动了,像一艘幸福的船,载着满船的憧憬和欢笑渐渐远去,越来越模糊。而他们在路口等车的风景却定格在我的脑海中,越来越清晰……