窗外优秀作文
窗外的柳树已经抽出新芽,在风的吹动下,柳枝徐徐飘荡,摇曳出一丝一丝的春意;小草们也舒展开身子,赶趟儿似的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,遍布在河堤旁和街道上,放眼望去,绿色仿佛要溢出眼眶;花儿们争先恐后地冒出花苞,尖端微微露出一点粉色的花瓣,似乎下一秒就会绽放。阳光正好,不像夏天那强而烈的阳光,叫人烦躁;也不像冬天微弱的阳光,叫人心寒。它好似少女那轻弱纤细的手指,轻轻抚上你的脸颊,温暖和惬意。
柳树摇曳,小草泛绿,花苞初绽,阳光悠悠,万里无云。
但这样的美景谁能尽情欣赏?
街上人烟稀少,只有提醒人们预防病毒的广播一直在响,偶尔有飞驰而过的汽车,转眼又没了踪影,人们戴着口罩,脚步匆匆,各自走各自的路。在这个病毒肆虐的春天,往日热闹的小城显得陌生又荒凉。
如果没有这个病毒,我会干什么?
我会回到老家,等着从西安回来的表弟一家。我和表弟一起爬树,到房子后探险,和爷爷一起下田地玩耍,一株野草一个石子,都是我们的宝藏。到了夜晚,我们围在饭桌前,吃着团圆饭,聊着家常。大人喝酒划拳,我和表弟也像模像样地互敬一杯。
我会和妈妈在街上逛商店。走到哪一家就进去看一看,左挑右挑,有合适的就换上试一试,合身好看的话就看看衣服有什么瑕疵,这样逛了很多店后再把好的比一比,再三思虑,选出最好的一家把衣服买下。
我会去学校报名,与分别了一个月的同学相聚,大家一起分享寒假中的趣事,偶尔几个调皮的,说几句有趣的话惹大家哈哈大笑,寂静的校园又充满了生机。
我会与朋友去买新学期需要的学习用品,一起讨论修正带的类型和系列笔,看到新的款式会惊叹一番,又因为买不起喃喃离去。驻足于和纸胶带区,流连于精品区,好容易才付了钱,恋恋不舍地离去。
我会……
可再多的“我会”也没有用,病毒依然存在,广播仍在响,能做的就只有看看窗外泛滥的春意,晒晒温暖的阳光罢了……