医生的作文300字
森林里一棵上百岁的老树生病了,而且病得很重,它看着自己这光秃秃的身子,愁眉苦脸,痛苦极了。
琢木鸟飞来,落在老树上。“老树爷爷,您病得不轻呀!我是专门来给您治病的。”啄木鸟说。老树摇了摇头,说“你能行吗?”说:“您就放心吧!我是森林医生,一定能把您的病治好的。”说完就用那尖尖的嘴,这里里敲敲,那里打打,很快就找到了生虫子的地方。然后,啄木鸟把虫子一只一只地勾出来吃掉,吃完了跳到另一个树杈上找虫子吃。
不一会儿啄木鸟就把这棵老树的虫子吃完了。老树爷爷感觉舒服多了。感激地说:“你真是位高明的森林医生!谢谢!谢谢你为我解除了痛苦。”啄木鸟说:“爱护森林,保护森林是我的责任。再见啦!我还要给其它树治病呢。”说完张开翅膀飞走了。
过了些日子,老树原来光秃秃的树枝上长出了新的许多嫩绿的叶子,又过了些日子,老树变得枝叶茂盛,像一把绿色的大伞,美丽极了。