大海优秀作文
清晨的第一缕阳光照射在海面上,衬得本就一望无际的大海更加虚幻飘渺。海浪拍打着海岸,像孩子般调皮的嬉着着,那时他很快乐。
海岸边正举行着一场盛世婚礼,在亲朋好友的欢呼和掌声下,新郎亲吻着新娘,幸福洋溢在四周。大海见了,不由得望着一直陪在自己身边,不离不弃的礁石。他也深情地吻着礁石,浪花滚滚,演奏着欢快的祝福曲,那时他很幸福。
大海也同人一样,有喜怒哀乐,也有悲欢忧愁。
自由奔放的大海,翻滚着蔚蓝色的波浪,闪耀着娇美的容光。大海反复无常的激情是他对未知的呼唤。
大海的视线里出现了一条渔船,在大海中勇敢的前行,船一路惊险的行到海中央。正当出海的渔夫松下一口气的时候,“轰隆!轰隆!”电闪雷鸣,狂风席卷大地,乌云密集,这是暴风雨将要来临了啊!大风呼啸着,海浪翻滚着。渔船也失去了前进的方向,渔夫们迷茫又恐惧着。在大风的推动下,船体撞上了礁石,这时的大海彻底愤怒了,借着风的力量将海浪狠狠地甩向了渔船,本就摇摇欲坠的渔船被这致命的一击,彻底覆灭了。船只渐渐沉入海底。
可这一切并没有因此结束。风、雷、电依旧肆意的在海上狂吼着。大海也不甘示弱,那深渊的音响卷起了层层漩涡,仿佛要将一切吞噬其中。那是大海热情的火焰和胜利的信心,那是大海充满着对暴风雨的渴望的叫喊:
让暴风雨来的更猛烈些吧!
渔夫们温顺的风帆,靠了大海任性的保护,在波涛之间勇敢的飞航。但当大海汹涌起来无法控制时,大群的船只就会覆亡。
狂风褪去,乌云散开,海面又归于平静。黄昏时分的夕阳为大海渡上了一层金光,闪闪发亮。
黄昏的大海轰响着,仿佛期待着下一次暴风雨的到来。