幸福优秀作文
幸福的定义,一千个人心中有一千个答案,但是在我心里,幸福的含义清晰地展现在那个停电的夜晚。
那个晚上本是灯火辉煌,可是因为电线老化,几十户人家都漆黑一片,怎么办?作业还没写完。
突然,黑暗中一只温暖的大手抓住了我,我先是大吃一惊,但随着身后熟悉的声音传入我的耳朵里,我的心又渐渐平静了下来。“不要怕,是妈妈!”对,妈妈起了床,拿了一根点燃的蜡烛放在我这里让我写作业。蜡烛的火焰很暗,而且只能一个人用,
“我不用。”
“你还要给我批阅作业呢!”我大声嚷着。
“不用,你写作业要紧。”妈妈严肃地说。“我用手机就可以了。”看着妈妈坚定的眼神,我只好继续写作业。我的速度快得像一阵风一样,希望能争取些时间,给老妈用点蜡烛。
快写完时,我眼睛一扫,发现老妈正在借用手机的微光给我阅作业。妈妈右手拿着红笔,左手拿着手机,头几乎贴在了本子上,利用微弱的灯光艰难地给我阅作业。手机的光总是断断续续,害得妈妈总要眯着眼睛,头上也冒出黄豆大点的汗珠……我鼻子一酸,差点流下泪来,强忍着继续埋头写作业。
终于把作业写完了,我急忙把留下的蜡烛递给妈妈,她却勉强挤出一个艰涩的微笑,说;“你拿着看你的作文书吧!”“可是你还要阅我的作业呢!”我提醒她。“没事,你学习要紧。”妈妈严肃地说。我正看的时候,妈妈终于把作业阅完了,我仔细一看,妈妈双眼布满血丝,眼睛一眨一眨的好像疲惫不堪。我鼻子一酸,忍不住流下了泪。
电停了,但妈妈的爱没有停;光灭了,而幸福却一直在我身边。尽管幸福难以发觉,但我仍找到了它。幸福就在这个停电的夜晚,就是妈妈处处以我为先的心意!