小玲很有钱,更准确的讲说,是她爸爸妈妈很有钱,她的爸爸妈妈每个月都分别往她的帐户上汇钱,但是她一点都不快乐——因为她的爸爸妈妈离婚了,而且父母双方都不想要小孩怕对自己现在的家庭造成不利所以他们都同意帮助完成小玲的学业并每月给小玲寄生活费,直到小玲18岁.
小玲恨透了父母以前的小玲和现在的差别很大,现在她封闭了自我,除了学习以外,她没有任何值得信赖的朋友.
明天就是小玲的生日了“如果明天他们给我一个问候,只要一个问候,我还可以原谅他们”小玲喃喃自语.
第二天,小玲向老师请了一个病假,然后去蛋糕店订做了一个精致的奶油蛋糕回到家里,她又亲自下厨去做菜但做到了一半,盐用完了,她只好解下围裙去买盐.
外面下着蒙蒙的细雨,小玲急匆匆地过马路,到对面的超市去买盐雨越下越大,小玲只好等雨停了再走.
一对打伞的情侣,从她的身边走过,小玲无意中听到了他们的谈话.
“过几天是我们孩子满一百天,你没有忘记吧?”女的用软软的声音说道.
“怎么会呢?我就是忘了自己的生日也不会忘记我们的宝宝啊”男的笑笑说,然后他们笑着离开了.
小玲目光呆滞地站在那里,原来,刚刚那个男的是小玲的爸爸,女的则是他爸爸的现任妻子.
小玲僵僵地走着,她已经魂不附体了一辆汽车急速开来,小玲没注意,汽车已经撞到了她……
在市中心医院,一个叫小玲的女孩,因抢救无效死亡死后她的父母没来认领.
当天夜里,她的父母做了同一个梦,梦见小玲哭着对他们说“爸爸妈妈,请你们不要离开我……”