美优秀作文
美,就轻轻悄悄地藏在我们身边。
我发现,清澈的小溪,好美!每次回乡下时,我总要到那条小溪边去玩一玩。清澈见底的小溪像镜子,映出蔚蓝的天空,映出岸边的树影,小鱼小虾便在这美如画的溪水里悠闲地散步,一阵阵涌过来又一阵阵游过去,时不时还制造出一串串泡泡。伸手想去抓几只小鱼小虾,可它们总是灵巧地避开,简直就是灵活的小精灵!它们这无忧无虑的生活,看得人也心情舒畅起来,仿佛自己也变成了一条小鱼,一只小虾。
我发现,蔚蓝的天空,好美!周末放假时,我总爱坐在窗台边,抬头远眺广阔的天空。晴朗的天空中常常漂浮着几朵白云,有时像威武的雄狮,有时又像温顺的绵羊,稍不注意,它又变成了忠诚的小狗蹲坐在那里守护着主人……天空中还常常有鸟儿拍打着翅膀飞向远方,谁也不知道它们将飞向哪儿,可能是空气清新的树林,可能是味道甜美的小溪,又可能是它们那温暖的家……这方天空,我常常看得入迷,似乎想象无限广,这片天空中的风景就无限多。
我发现,灿烂的火烧云,好美!黄昏时分,太阳就快下山了,但正是这时,才有最美妙的风景。夕阳红透了半边天,像是用红墨水染过似的,又像是云层被太阳烧着了,火烧云的名字大概就是这么来的吧,就连夕阳下的鸟儿羽翼也被镶了金边,像一只浴火重生的小凤凰。大家都感叹“夕阳无限好,只是近黄昏”,可是这又有什么关系呢?即使在生命的最后一刻,也可以尽情展现最精彩的一面,创造最美的风景!
朋友,美就在距你咫尺之间。用你的双眼,去捕捉那些曾被你忽略的美吧,你会发现,原来,生活如此精彩!