美优秀作文
这个世界从不缺乏美,而是缺乏一颗观察美的心。它就像小孩子一样和人类玩着捉迷藏,美,它可能藏在人身上,可能藏在生活中,但这一切都需要一颗会观察美的心和一双会发现美的眼睛。
外表的美只能取悦人的眼睛,而内心的美却能感染人类的灵魂。这是一个阳光明媚的早晨,小鸟欢声歌唱,微风袭来树叶发出“沙沙”声,阳光照在树梢是树叶的影子倒映在地面上,这样的早晨让人愉悦。
我走向公交车站,太阳伴我前行,我坐在长板凳上,身旁也陆陆续续的来了一些人和我一起等公交,一个个地都带上了口罩,许多人埋下头看着手机,我静静地等待公交车的到来,不知过了多久,公交车慢慢的朝车站迎来,我和周围的人走到了公交车里,我便听见清脆的声音,我转头一看原来上硬币落入钱框的响声,由于车上没位置了我只能站在人群中。
车渐渐的开了起来,我察觉到身边的人都看着那位坐着的叔叔,我仔细打量着他,他头发乱糟糟的,脸上有皱纹,再加上脸是又黑又脏,衣服破了几个小洞,就穿了一条单薄的裤子,他那双鞋子不知洗了多少遍又穿了多少遍,手上还拿着破袋子,显然他生活的不是很好,他像是一点也不在意,我也没多看又转过头去。
这时一位老太太她手上拿着拐杖小心翼翼地上来,生怕一个不小心就摔倒了,可众人却像什么也没看见,自顾自地坐着自己的事情,老太太无奈地摇了摇头,正要摸扶手的时候,那位叔叔站了起来,扶着老太太来到了自己的座位,老太太急忙道谢,那叔叔却摇了摇手,众人一看惭愧的低下了头,下一站,那叔叔便下了车,不知走向何方。
一切的一切都让我感觉到,我们得具有一颗会观察美的心和一双会发现美的眼睛,这样,美,才会被我们所发现。