美优秀作文
在我家旁边,有一座漂亮的房子;在我家的另一边,是一座无人住的空房子。
两个都是与众不同的房子,给人的感觉自然不一样。
“金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。”这两间房子就像这两句诗一样。第一间院子里种满了花草树木,春夏秋冬,一年四季都在有规律的等待着开放。那么多俏丽的花朵,总是在这些优美的风景里生活,自然发现不出那花真正的美。而另一个破旧、无人住的房子,没有红瓦瓷砖,地上一片狼藉,草也没有活力,树木没有规律的交错着倒在地上,一看就有一种令人反胃、恶心的感觉。但在墙角却有着一棵并不起眼海棠树。
海棠树的树叶上有虫钻过的痕迹,有风吹过上面有不少灰尘的痕迹。但在这恶劣的环境下,在叶的围拢下竟长出了为数不少的海棠花。那粉色的花儿没有俏丽的姿容,也没有幽雅的甜香,却能让人感到它不同寻常的美。
有一天,我站在那棵海棠树前思考着这个问题。沉思了许久,豁然开朗,明白了其中的含义。
海棠花可能没有那个院子里的月季妩媚,但走在优美的院子里的人却把月季花忘记。相反走在那个无人住的院子,你却觉得那海棠花似乎好美。我甚至不知那个海棠树无人照顾,无人理会,是怎么长出花来的,我也不明白,我思考着这个问题,却想不出来……
有的花,可能刚开放就被人遗忘了。
有的花,可能没开放就已经被人喜爱了。