美优秀作文
生活中处处隐藏着美,只要你有一双善于发现美的眼睛,你就会发现美无处不在。
——题记
一走近我们学校,就可以看到大门正上方醒目的六个大字——美学习、美生活,它们在阳光的照耀下闪闪发光。这是我们的校训,它引领我们在学习和生活中时时处处向真、向善、向美。
有一次小测试的时候,我的笔突然没笔水了,又没带墨囊,这可是关键时刻呀,怎么办呢?我东张张,西望望,脑子里空荡荡的,没有什么主意。突然,一道灵光闪过:借笔。
我先向同桌赵宇航借,他摇摇头说:“对不起,一号组长,我只有一支钢笔,一支魔笔,一支不可擦笔。如果你要用,你只能用不可擦了。”他的话虽然有点开玩笑成分,但也让我刚点燃的希望一点一点暗淡下去。
我又向2号郝伟宏请求支援,她说:“我虽然有两支钢笔,但有一支笔也用完了墨水,不能帮你了。”郝伟宏充满歉意地说。我那不争气的眼泪终于夺眶而出。
“组长,你怎么哭了?”正在这时,郭嘉珈好奇地问道。“我的笔……没有……笔水儿了……”我抽抽泣泣地说。她听了二话没说,马上从笔袋里拿出了一支笔。这可真是雪中送炭呀!我不知该说些什么,只是向她投去感激的目光,表达我心中最真诚地谢意。
一支笔虽然微不足道,但却折射出一个人美好的心灵。感谢你,郭嘉珈,我因有你这样一位乐于助人的朋友而骄傲,我们班因有你这样一位与人为善的学生而自豪。