美优秀作文
十月,漫步步在林荫路上,树叶的纷纷飘落,落在我的肩头。不禁让人哀伤惆怅。秋天天,仅仅只有悲伤吗?
不,还有美丽!菊花淀放着喜悦,一朵朵黄色的菊花在这绚丽的秋季奋然开放。
不,还有喜悦!一株株饱满的麦穗低着头静静诉说着丰收的喜悦。慢慢地走过了春天,夏天,如今,已是仲秋,农民伯伯们一年的劳苦得到了回报。
不,还有希望!一朵朵朵盛开看的玫瑰已然零,无法挽回。但转念一想,如今的凋零,为的不是明日的辉煌吗?化作春泥不是为了更好地护花吗?
不,还有韵味!“自自古逢秋悲寂,我言秋日胜春朝”刘刘禹锡在《秋词》中表达了自己的思想。秋,自古就是一个悲楚的季节,但是,秋天的到来意味着春天即将到来;秋天是为了更好的春天做准备,打基础;秋天是万物落死亡的季节,又是新生命诞生的季节。
其实,秋天不比春光美,春光也不比秋色强,没有春天的耕耘,哪有秋天的收获?没有秋天的收获,春天的耕标也是无用功它们相辅相成,同样美丽。
依旧漫步在秋天的林荫路上,树叶纷纷落下,落在我的肩头。
我轻轻一吹,它又飞舞起来,夕阳的霞光透过金黄的树叶照在我的身上,那片树叶落在树下。不久,它会化作春泥,粉身碎骨,但明年春天,它又会迫不及待地冒出来,成为树上第一朵新芽,因为在秋天,它曾是树上第一片落下的叶子。
美,处处都有,不光是万物复苏的春天、绿绿树成的夏天、银装素裹的冬天还是硕果累累饱含希望的秋天,生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。