美优秀作文
美可以大小不一,也可以形色千百。美,是五彩缤纷的霓虹灯中,在墙角独自盛开的腊梅,孤独寂寞,却没有悲伤;美是水天一色的大海中一叶漂泊的小舟,四处流浪,但四海为家;美是随风摇曳的树下,与人一起栖息的野鸭,知道命运,却还在为自己争食。是困境中,自己给自己的抚慰。
美,是那一面沾满黄土的老砖墙,总能经得住风雨的摧残,大地的摇晃;美,是那层层瓦片,他不坚硬,雨水却要顺着他流去;美,是那陈旧多年的老吉他,抱起来弹,流出的是几十年前醇厚的声音。
美,是一本陈年的书,虽已发黄,书香却愈来愈重;美,是一张一两岁时的照片,和自己既相似,又不相同;美是蚊虫遍布,沼泽稀泥满地的青田。美是每个人都按了手印的水缸。
美,是整天在陶厂中制陶象的爷爷;美,是一激动就泪流满面的奶奶;美,是带我去攀山越岭的姑爷;美,是与我相拥取乐的姑奶奶。美是家庭,美是爱。
美,是坐在小石潭上西南眺望的柳宗元;美,是觉得国破山河在的杜甫;美,是王师北定中原日,家祭无忘告乃翁的陆游;美,是醉翁之意不在酒,在乎山水之间的欧阳修。
美不是山河,但比山河壮丽,美不是花草,却比花草芬香。美不是叹息,却比叹息伤感,美不是心情,却比心情更多姿多彩。