美优秀作文
天空像块黑色的幕布,星星如钻石一般镶嵌在夜空中。月亮是其中最大的一颗,她在星星中独自穿过,缓缓地,似有无尽的忧愁与秋思……
中秋之夜,我默默一人坐在草坪中央,沐浴在银色月光下,任由思绪驰骋。几百年前,苏轼曾透过如此的月色抒发了对家人的思念,留下了传唱至今的名句“但愿人长久,千里共婵娟。”看着夜色下的人们依旧熙熙攘攘,脚步匆匆,快速的生活节奏以及各种压力带来的紧迫感,使人们无暇顾及生活中点点滴滴的美好。此刻一轮明月挂在天空中,却无人欣赏,无人赞叹,这也使得本就空虚寒冷的月宫仙境,更添了一份寂寞。在这样一座美丽的城市之中,抬头见月,低头看花,前有古楼,后有新瓦,人们却只顾着为了工作,四处奔波,而无暇顾及身边的充满魅力的事物,十分可悲。
总有人抱怨自己的生活平淡无奇;担心自己的未来黑暗无比。这又是何必呢?不要让生活中繁琐的小事影响我们当下的心情!生活总要继续,未来总要面对,与其让自己无限惆怅,不如放下心中的烦躁与苦闷,好好的看看周围的世界,享受它的美。世界上从来不缺少美,只是缺少发现美的眼睛,其实美好的事物一直就在我们的身边,只不过我们总是对它忽略。在人生的道路上,总有人行色匆匆,急于赶往那个心中的目的地,却忽略了眼下的风景,路边的小花小草,两旁茂密的树林,林中穿过的小溪,各种动物时而在林间穿梭,在这里,与朝阳为友,与溪水为侣,与自然为伴,又何尝不是一种美好呢?
我们与美好的距离,其实只是一个抬头的空间,就像这明月,浑身散发着皎洁明亮的月光,竭尽全力想照进人们的心底。但是,如果我们只顾埋头赶路,未曾驻足欣赏,那这明月也只能是高高地悬挂在空中罢了。