美优秀作文
时光走过,不在你身边留下任何痕迹。不管发生什么,你都只是在笑,哗——哗——,仿佛在我的梦里。
那是我第一次看到海。
正像冰心写的那样,如同一个婴儿,看到了朝阳下一朵耀眼的红莲,深林中一只炫舞的孔雀,他想叫出心中的惊喜,但除了咿呀以外,她找不出更合适的语言。
我也找不到更合适的语言来描写它那无与伦比的气概。
它像王者,那英雄的气概乘着海浪,一下下扑面而来,在柔软的沙滩上拍下一道道痕迹。沙滩上那巨大的石头,不做声响,仿佛几千年来无人问津的古钟。但海浪来了,它那劈山斩石的英雄气概,啪啪的拍在石头上。石头也跟着他啪啪的响着,淋了一身的水。
它像老人。他慈祥的包容着一切。它的身边有千千万万的人在嬉戏,玩耍,他不曾烦躁。他的身体里有千千万万的生物在生长,他不曾炫耀。十年大旱不见他减潮,五年不见他涨潮,它如一位慈祥宽容的老人,包容了一切。
它像一位少女。海边的晚霞是最美的景色。这时的它,不再有什么英雄气概,也不再有什么“宰相肚里能撑船”的肚量。这时的它,像一位少女一脸娇羞地站在那里,从它的身边走过,掀起它那紫红色的裙衣,让人不禁陶醉其中。
哦,大海,你是那么美丽,让我禁不住赞叹你的美!