夏天优秀作文
又一个夏天到了,又到了和同学分别的季节。耳畔不停地响着蝉的鸣叫,蝉不懂我们,只是不停的唱着,让人觉得有些烦躁。站在窗台前,向楼下望去,很少有人经过,这个夏天仍是那么的热。
暑假了,教室里早已空空如也,毕业了的学生们不止一次的感叹道:下个夏天,教室里仍是坐满了人,可那些人却已经不是我们了。夏天,大概是最会引导的老师,它会将人引去新的年级,新的环境……
夏天了,孩子们都喜欢呆在凉爽的空调房里,吃雪糕、做游戏,也不想出去玩,太热了。在房间里面胜过喜欢在教室里面孩子认为暑假最棒了,因为可以玩很久很久,不必上课学习。大概所有的人都那样想过吧!但是人总会因成长的原因,意识到夏天不仅仅只是一个季节,也是一把会将自己与同学分开的剪刀,自己也会愈来愈明白,这次的分开,也许会永远地不再会在一起,友情对我们而言,真的很重要。
但夏天会将我们带去新的朋友身边,夏天,是热情的,每个夏天都是如此。
我们还小的时候,从不注意,因为那时候的友情很纯真,今天吵架拌嘴了,明天就会和好,因为我们知道明天还会相逢。长大了,却渐渐的不会如此这般了。你会认识新的朋友,老朋友呢?别在成长中变得喜新厌旧啊。蝉和夏天大概就是朋友吧,夏天会叫醒在地下沉睡了十几年的蝉,瞧吧,夏天没有忘记蝉的这份友情,真让人赞赏。
又一个夏天,不要错过了,记得做些你永远不会后悔的事情。