夏天优秀作文
夏天,在我的印象中,是一颗颗晶莹剔透的珍珠,是一片片闪亮的星星。
清晨,当我还在睡梦中的时候,一缕缕调皮的微风把我吹醒了,我睁开眯着的双眼,朝着远处望去,那座高山被云雾围绕着,朦朦胧胧,似有似无,仿佛有一阵仙气正在向我袭来。路边,到处可见爷爷奶奶们正在买刚摘下的蔬菜,还有农民们欢快的叫卖声,这时,路边的野草上滑落下几滴露水……
中午,太阳好似一团大火球,仿佛下定决心要把大地烤干。这时,雾早已散去,路上只有零零散散的几个卖家在收地摊。汽车也没有几辆了,可能是人们热得实在懒得出门。透过窗户可以看到,路上行人头上的汗水正在通过脸颊流到了衣服里去。
渐渐的,在一片蛙叫声中,夜晚来临了。大家都把椅子搬出来,在皎洁的月光下吃吃瓜,聊聊天,打打牌。吃瓜的时候还不停地看着天空,似乎在想嫦娥会不会下凡。天空中还不时有橙色的东西在飘动,那是载有希望的孔明灯,在孔明灯后面还有颗颗璀璨的星星。那时,飞蛾、萤火虫、蜻蜓不时围绕着我们,像要给我们表演节目。在这个时候,蚊子是必不可少的,老爷爷手里拿着大蒲扇,不停地扇着,蚊子们都被吓跑了。这样的夏夜到处洋溢着温暖的气氛。
夏天,老家因你而更美。