夏天优秀作文
昨天太热了,久久未能入睡。早晨6,7点过,我就遭热醒了。夏天哪怕晚上再热,早上还是比较凉快的。早饭过后,感觉天气闷得不科学啊。根据我多年动画片的经验,一定是要下雨了!
因为地下有一排黑黑的线,肯定就是蚂蚁啊,头上都顶着食物,努力的往上爬。天空大爷也穿上了一层厚厚的灰蒙蒙的雨衣。我感觉越来越热,呼吸困难,风扇的气都是热的,我刚准备冲进空调房,轰隆隆~轰隆隆~。吓贫僧一跳,我似乎看见了小草,野花沐浴在夏雨中,贪婪的吸收天老爷的滋润。
轰隆隆~轰隆隆~,倾盆的大雨,带着点鱼腥味,我冲向阳台。感觉一大波夏雨即将来临,——啪!果然来了,不出老夫的所料,全身湿透的感觉,简直透心凉,心飞扬!这雨怎么来的如此迅猛,如此让人陶醉。我哆嗦了一下,才发现没穿衣服,果断回城补给。
坐在沙发上,天黑沉沉,像玉帝打翻了墨汁瓶。轰隆隆~紧接着又是一道闪电劈过,方才还是乌云滚滚,如今已是雷雨交夹。我和我的大伙伴们都惊呆了。
我站在窗内往街上看去,一群人抱头鼠窜,就像鬼子进村一样,不一样的是:“没有悄悄地进村,打枪的不要”。岂止是打枪,明显就是放炮啊,还是迫击炮。隔得远点,说话都听不到。
淅淅沥沥,雨身渐渐小了,隔壁老王叔叔家的小妹妹哭声也渐渐小了;楼下依旧搓着麻将,仿佛刚才只是电影;楼上还是欢乐斗地主失败的音乐.....
我站在阳台上:如果当初没有跑进屋,而是享受这夏季带来的滋润,那岂不是妙哉,享受大自然,低碳又环保。如果上天能给我一次机会的话,我会选择留在阳台,如果非要加个期限,那将是一。轰隆隆~夏雨杀了个回马枪。
我迅速跑进了屋子里。