夏天优秀作文
夏天是一个炎热而美丽的季节。在一年四季中我最喜欢夏季。我喜欢夏季的美,喜欢夏季傍晚热闹的街道、小区、广场…
夏季,许多五颜六色的花张开美丽的笑脸,小草在地上铺得非常均匀,像一张绿色的大地毯。
正午,烈日吐火,火辣辣的太阳把柏油马路都要晒化了。我一出门就感觉到进了烘箱一样,汗水像雨点一样哗哗的流下来。小花被太阳照得低下了头,就像犯了错的小孩。知了不停地叫,“热死了、热死了”!小狗由于没有汗腺因此整天依靠吐着长长的舌头散热,大象则用长长的鼻子不断地往自己身上浇水,还有老虎、狮子、黑熊整天躲在阴凉的山洞里不肯出来而河马水牛却懒洋洋地泡在水里,享受着水的清凉。只有小青蛙在荷叶上呱呱呱地放声歌唱,好象在唱“夏天真美!”
夏天虽然很热但孩子们玩得不亦乐乎!他们和爸爸、妈妈们一起去游泳馆游泳,甚至让爸爸、妈妈买棒冰吃;还有的跟爷爷、奶奶去防空洞避暑;“热死啦,热死啦!给我一滴水和一根冰棍吧。行行好吧,老天爷,您就救救我吧,好不好呢?
呀!池塘里的青蛙也开始抱怨了:“呱呱呱,呱呱呱,天哪,上帝呀,请您把池塘变成江湖吧,那样,我就舒服了。”说完,青蛙绝望地在河里躺着。
哎!空调和电风扇也“呜呜呜”地哭道:“我抗议,我抗议,我罢工,我罢工,我不干了!主人二十四个小时利用我让自己乘凉,他们倒好,可我呢?哼,讨厌!”
夏天,我也流了一身臭汗。我走在大街上,一股热浪迎面而来。顿时,豆大的汗珠如春笋一样,一滴滴从我身上冒出来。我多么希望下一场大雨,然后,我躲在空调房里凉快凉快,多舒服呀!
我喜欢夏天。夏天的火热,夏天的清爽,喜欢着夏天夜晚,晴朗的天空里布满的星星。虽然夏天炎热,我还是喜欢夏天!