在茫茫的人海中总是一眼就看到你,因为你的与众不同,使你无比闪亮。
第一次见到你,还是在小学,你给我留下的第一印象便是淘气。那时我们不在一个班,我对你的了解尚浅。
上了初中,我走进班的第一刻就看到了你。你真的很活泼,仿佛有说不完的话。说实话一开始挺烦你的。因为你的活泼,淘气,你变成了第一个被全班认识的人。在日后的时光中,你也一直是那个最淘气的人,挨到最多批评的人。你的乐观,让我不得不佩服,仿佛天大的事,对于你来说都是过眼云烟,随风飘散。在我们共同度过的一年多中,我从未见过你伤心。
我确实惊讶于你的才华。在我们的一次玩耍中,你无意中透露出你会弹钢琴,在我们几个人的询问下,才得知,原来你已经考过了钢琴十级,号称“乐器之王”的钢琴,自然是最难学的乐器,让我大吃一惊的是,如此淘气的你竟然是钢琴十级!看着你那玩世不恭的样子,我愈发觉得不可思议。
你学习成绩不好,让我误以为你很笨。我大错特错了,你太聪明了。物理老师与我们第一次见面时,进行了几项小实验。物理老师提出了一个问题,大家都在苦思冥想,但还是没人说出答案,就在这时,正在玩耍的你一句话道出了真相,这令我乃至大家都大吃一惊。我们认为物理应该是你最优秀的科目了,但事实证明,我们又错了。
在我们学习初二地理的第一节课时,我们又不得不为你在地理方面的了解再一次感到惊讶。当地理老师给我们念着省级行政区的简称时,我们都答不上来,如“湘”“鄂”“赣”。我们不得不去后面慢慢找到答案再回答,而你竟然对答如流。
在七年级下册即将迎来期末考试的时候,大家都进入了紧张的复习阶段。而你竟然还在整天玩耍,你在地理学科上天赋异禀,但你却不好好学习,正在我为你发感叹时,期末考试中,你的地理成绩居然雄踞班级第二。
有时我在想,如果你不再淘气,不再玩世不恭,改变为奋发向上,那你一定会更加优秀,不过那样你将不再阳光,开朗,现在的你,真的很优秀了!