诚信优秀作文
诚信是一种优良品质,一个人的品质表示在方方面面。纳税是每个人应尽的义务,但偷税、漏税无时无刻不发生在我们周围,人的美好品质不是空吹出来的,是在平常的一点一滴的小事中体现出来的。曾子这位大学问家是这样教子的。
曾子的妻子要上街,她的小孩哭着要跟她一起去,她就哄他说:“你在家里玩,妈妈回来杀猪给你吃。”当妻子上街回来,曾子就要抓猪来杀,妻子拦住他说:“我跟小孩是说着玩。”曾子说:“对小孩不能说假话,小孩儿无知,要跟父母学,听父母的教导,你如今欺骗了他,就是教他欺骗。而且,母亲欺骗小孩儿,小孩儿以后就不会相信母亲,那你日后还怎教育他呢?”于是,把猪杀了。
咱们比比古人,都十分惭愧,不信你看看这个地方税务局的古局长吧。
某县地方税务局局长古局长,今年28岁,小小年纪就当正级。刚上任,兢兢业业,别提多清廉了,但由于年纪轻呐,一些老干部经常提意见,办公室的王主任,看在眼里,急在心里。这天,他上厕所,正好早厕所撞见古局长,他与局长约定下午咖啡厅见面,在咖啡厅里……古局长一家由此,便发达了。三年后,进了大牢。
诚信税是我们构建和谐社会的基础,一个美好的城市是需要您来建造,或许在世界的某个地方,您的税款正在支援国家干一番大的事业,让我们诚信纳税,共创美好明天!