其实我们每天都被爱包围着,只是我们往往忽略了爱的存在。
——题记
爱其实一直就在,它来自父母,来自老师,甚至来自一些陌生人!每天的许许多多的小细节,也许就是他人对自己的爱:下雨天爸爸匆匆送来的雨伞,晚上写作业时妈妈递来的一杯热牛奶,还有陌生人关心的语句,善意的提醒。对于我来说,爱就是奶奶为我包的粽子。
小时候我特别爱吃粽子,也正因如此,奶奶常常为我乐此不疲的为我包粽子吃,销售我也天天吃奶奶包的粽子,渐渐地我长大了,学业也越来越忙了,从此我与奶奶的交流也越来越少了,关系也越来越远了,奶奶包的粽子也很少再吃了。
有一天中午,爸妈不在家,本想自己做点吃的草草解决午饭的我,被叫到了奶奶家。我刚骑车骑进院子里,存了车,一抬头便看到奶奶那熟悉的身影在门口张望着。本已眼神不好的她不知正在看着什么,一阵寒风吹来,冷得我只打哆嗦,便连忙跑上了楼。
中午一阵狼吞虎咽后,又吃了几个粽子,奶奶的粽子感觉还是那么香甜,我不由得多吃了几个。奶奶看着我那逐渐超过她的身影和我大口吃饭的样子,脸上浮起了幸福的微笑。临走时她又给我装了几个粽子说:“闹儿,下午饿了就吃这个吧。”我连忙说:“不用了,不用了,家里还有吃的呢,我下次再来吃吧。”
奶奶装粽子的手一下子停住了,她想对我说些什么,但又咽了回去,我临走时看见她站到窗口前,自言自语的说道:“下次一定要来呀”!
我的心猛地震了一下,奶奶的话虽然声音微弱,但却穿透了我的心。原来奶奶是如此的想我呀,她一直都爱着我,但我却忽略了它。爱原来一直就在!