春优秀作文
经历了一场淅沥的小雨,海棠悄然绽放。
空气湿湿的,隐约夹杂着一种甜甜的气息,眼前闪过一丝跳动的红色,似乎隐藏着一点晚霞的橘红。海棠给我的第一印象,就是她独特的色彩,清新,干净,迷人。
这是我首次看见她,只有一朵羞答答的睡在枝头,几片花瓣蜷缩在一起,好像舍不得离开。再往下瞧去,真是可人,一个个小骨朵七歪八倒的依偎在纤细的枝干上,紧挨着,高的努力昂着脖子,偏矮小的也不示弱,使劲踮起脚,眨巴着小眼睛。
过了些日子,大部分海棠都醒了。她的枝干也长了些,而且不住地向外延伸,一些向上,一些往地上倾倒,像争地盘一样。有的竟还缠绕在一起,似乎要好的长到一块去了呢!叶子长的也挺快的,它们和花一样,颜色独特得惊人。随着叶脉的粗细,深绿变浅绿,最外边还泛着丝丝深红。小小的,很别致,也很精致。
日子久了,花也就开了。眼眸中顿时溢满了红色,满树的花甚是热烈奔放,甚是别具一格,甚是讨人喜欢。花朵分布均匀,从任何一个角度欣赏,都会看见不同姿态,不同形状的花。喜欢在枝头领军,独领风骚;喜欢一簇簇呆在花枝的中央,别具一格;喜欢安静的开放在靠近树根的地方,韵味私藏……由少到多,由散到集,由浅到深,由粗略到细致,由热情到文雅。
在千娇百媚的春天,别忘了柔美的海棠。