春优秀作文
春天是一支美妙的乐曲,嫩芽是音符,树枝是音律;春天是一篇优美的文章,鸟儿词汇,花儿是修辞;春天是一幅美丽的画卷,溪流是色彩,山川是形体……绿色的春天绿色是春天最贴切的代名词,春的消息便是通过它传播的。不识气节的孩子们只要看到墙角的小草开始钻出了地面,随风摇曳,后院的树好似长出了嫩绿的细芽就知道是出去玩耍的好季节了。孩子天性活泼,一整个冬天都被大人们约束在火炉旁,现在终于可以好好出去“野”一回了,自然是十分欢喜的。因此,春天便也就成了他们最喜爱的季节了。不错的,向远方望去,一大片一大片的,绿色的。
正是,在草坪上打几个滚儿、踢几脚球,就是孩子们最惬意的时候了。生机的春天清晨,从窗外传来几声不知名鸟儿的啼叫,和着泉水激石发出的泠泠声响,谱成了一首充满了朝气的春之交响曲。大好春天,一派生机盎然。不知是谁家的花儿悄然绽放,献出丝丝芳香;又不知是从哪里飞来的燕子在辛勤筑巢,献出滴滴汗水;也不知是哪片林子的鸟儿还在叽叽喳喳,献出一片生机……勤劳的春天“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”这是唐代诗人杜甫的千古名句,传颂至今。所谓“春雨贵如油”,农民伯伯们也似乎明白这个道理,趁着春天这一宝贵的季节开始播种,将自己一年的希望播种下去,等待来年的收成。
这时满山遍野定是一片忙碌景象,别有一番风味。“一年之计在于春”,不错的,春天确实是一个宝贵的季节。绿色在这个季节充分挥洒,生机在这个季节上演,农民伯伯在这个季节辛劳。如此令人如痴如醉的春天,怎能不歌颂一番?