春优秀作文
伴随着绵绵细雨,伴随着欢乐与笑声;伴随着噼里啪啦的鞭炮声,春天来临了。
当冬把一切交付给春的时候,春已经等了几个月了,她迫不及待的将大地染成了自己喜欢的颜色——绿色。小草探出了头,小草吐出了嫩芽,竹笋钻出了地面,它们好奇的打量着春。
春天来了,一切重现生机。人们赶趟似的从家中走出来,干起了农活。噢,原来他们是在为春准备欢迎仪式呢!
春天热热闹闹的,好似一个盛大的节日。溪流弟弟调皮地“撕碎”厚厚的“被子”,高兴地奔向朋友家;柳树梳着长长的头发,笑盈盈地慰问兄弟姐妹们,树上的小鸟也叽叽喳喳的叫个不停,像是在讨论自己在冬天里发生的趣事。蚂蚁们也不时寒暄一下。风儿也闲不住嘴,这儿吹吹,那儿吹吹东奔西跑,不一会儿就大汗淋漓,于是它在溪流边休息一下,它是最淘气的,休息一下,也要捉弄别人。它怂恿溪流弟弟跑得快一点,不想却与树爷爷撞了个满怀,树爷爷厉声呵斥风儿。再看看溪流,冲撞了石头哥哥,闹哭了柳树妹妹,吵醒了小草,一切都好不热闹。
有句谚语说得好“春雨贵如油。”可别小看这春雨,它像牛毛、花针、细丝。春雨落到田野里,禾苗长得更欢了;春雨落到草地上,小草长得更绿了;春雨落到小朋友脸上,好像在帮他们洗脸呢!
春天与我们同在,让我们以最佳的心态迎接春的到来吧!