春优秀作文
春,是一个万物复苏的季节,又是一个新生的季节,更是一个绿色的季节。夏天有无边繁花,秋天有缤纷落叶,冬天有纷纷雪花,可我却喜欢春天。
春姑娘迈着轻盈的步子走来,吹开了鲜花,吹绿了小草,吹下了我们身上的棉衣。柳树抽出了嫩芽预报着春的到来,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。从南方飞来的燕子是第二个预报者,它叽叽喳喳的叫着,惹得小草争抢着从地底下探出头来,看看热闹,这些花儿笑得脸蛋儿更红了,小草笑得眼泪都出来了,原本碧绿的身材更绿了。唉?春姑娘去哪儿了呢?哦!原来她去找花朵妹妹们玩了。
哇!山坡上桃花、迎春花、梨花竞相开放,唯恐被丢在后面,一张张脸洋溢着喜悦,香味扑鼻而来。瞧!春姑娘迫不及待的跳进花丛,把脸都映红了。
雨娃娃不耐烦了,也从天空飘下来一起凑热闹。它们在花瓣上跳来跳去,好像在欢迎春姑娘的到来,雨细细的,像绣花针,断断续续的直插到地里,又好像无数串珍珠从天上洒下来。远处的房屋、树木在茫茫的雨帘中,像是被轻烟笼罩着,近处的青枝绿叶,显得青翠欲滴。大地上荡漾着泥土的气息,清爽宜人。
春天如一个美丽的童话,令人流连忘返;春天如一道雨后的彩虹,令人痴迷于它;春天如母亲的怀抱,温馨而润物细无声。
是啊!春天,是一个新的开始,是一个充满希望的季节,它赐予大地万物生机,让冬天寒冷成为过去。但是“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,”不正是说这样的道理吗?时间无情,花谢了可以再开,每年一度,人却只能往前走,没有办法回头,所以,一定要珍惜时间,让人生和生活更有意义,永远像春天一样富有希望。