春优秀作文
春天的万物都有秘密,这些秘密需要我们一步一步去探索……
“春天我想跟你猜谜!”我说。“好啊!”泉水、瀑布开始复苏,缓缓的水拍打着坚硬的石头发出“叮叮咚咚”的声响。鸟儿在枝头婉转歌唱,与水流合唱,谱写出属于春天的独特乐章。如天籁之音。它们是最好的乐手,虽只字不提,却把春天的意境表达得淋漓尽致。
“鸟语花香、泉水叮咚!”我说。“嗯哼,还不错嘛!很有猜字谜的天赋。在问你一个。”春天说。春天是个魔术师,蘸着浓浓春色,春天不停地画呀画呀,山青青,水碧碧,杨柳绿了,桃花红了,人心变暖了。一笔一笔点染人间繁花似锦,一笔一笔令江山溢彩流韵。好像在问我:我画出来的是什么?我想了又想,说:“完美无缺!”
……
“迷也猜完了,那我来猜你的秘密吧!可别小看我,我可是字谜之王。”我信心满满地说。“你也别小看我啊!我的秘密可不是那么好猜的……”就这样,说了半天,终于开始了!突然,我发现一朵种子,刚下过雨,所以草地是湿润的,那一种子,先是慢慢的长出一点点小苗,一下子就有20厘米了。在慢慢地展开了一些花瓣,像一位花姑娘。从中我知道了,秘密应该是复苏。我迫不及待地跑去问春天:“是复苏!”“是的孩子。只要你善于发现,在艰难的任务也能完成。”
春天的秘密原来是通过发现而打开心扉,我们需要在春天里复苏、萌芽……