春优秀作文
春,既不像夏天那样烈日炎炎,骄阳似火,也不像秋天那样秋凉如水,秋草枯黄,更不像冬天那样漫天飞雪,北风呼啸。她风和日丽,百花齐放,正如叶绍翁所写:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”
可爱的春姑娘,迈着轻盈的步伐来到人间,那一片生机勃勃的景象便随之来到四面八方,整个世界像刚从梦中苏醒过来。
你看,大地从冬寒中睁开了眼睛,被人们砍割过的草木,又茁壮地抽出了嫩芽。不用人们栽培,它们就在风吹雨淋和春光的照耀下生长起来。春天也是美不胜收的,从琼花玉叶中可以看出来。
走进春天的花园,随之飘来一阵阵清纯芬芳的花香。看!那簇簇丛丛的菊花已经盛开,色彩斑斓,娇媚的花瓣在阳光下闪耀着楚楚动人的光彩。那株株白玉兰像一只只洁白无瑕的风铃在风中摇晃着,远看,好似亭亭玉立的仙女在翩翩起舞。水仙花的姿态是那样的小巧秀丽,那含苞欲放的花骨朵儿好像一个个害羞的姑娘,真叫人喜爱……
别忘了,还有一棵棵绿遍天涯的小草。
一棵棵小草从熟睡中苏醒,它们破土而出,舒展着幼嫩的绿叶。它们的身体慢慢变绿,它们抬着头,用力地伸展着自己的身体。
春天的颜色真是五彩缤纷:太阳是红灿灿的,天空是湛蓝湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……
我明白了,原来春姑娘是画家,是音乐家……是她把山坡点缀得五彩缤纷,是她给森林谱上了协奏曲,是她给花儿穿上美丽的衣裳!
春姑娘,感谢你的到来,我爱春天!