刺猬的作文300字
“骨碌碌……“滚来一个刺毛球。原来是小刺猬,它在找朋友呢!
小白兔见了钻进了草丛,小猴子见了爬上了小树,小熊吓得直打哆嗦,“快走开,别碰我!”小伙伴们都很怕小刺猬身上的尖刺儿,它们都不愿意跟它玩,小刺猬真难过。
小刺猬滚呀滚,忽然发现刺树下有许许多多又红又大的枣子。小刺猬打了几个滚儿,用它身上的尖刺儿扎起一颗颗红枣。
“是谁的枣子掉到了地上呢?”小刺猬背着枣子一边走一边喊,来到小白兔家。小白兔说:“这些枣子大概是小熊的吧!”小白兔领着小刺猬,来到小熊家,小熊说:“不,这枣子不是我的,我想,可能是小猴子的吧!”
小猴子看了,哈哈大笑,说:“这是又苦又涩的酸枣,不能吃。”
“不能吃,那就扔掉它们吧!”小刺猬说完就开始摇晃着身子。
“哎,别扔!别扔!”小熊拉住小刺猬说,“你穿着这件漂亮的‘红衣裳’跟我们一起玩吧!”
小刺猬高兴又爽快地答应了,这天,它跟小伙伴们玩得可开心了!