刺猬的作文300字
早上我吃完早餐后,在写着作业,这时,阿姨手里提着一个笼子走进来说:“王力成,快来看,这是什么呀!”我和其他几个伙伴过来一看,异口同声地说:“小刺猬,这么有趣呀!”
它的身体活像一只老鼠,只是比老鼠大多了。它的头尖尖的,眼睛和耳朵很小,牙齿非常锋利,门牙特别长,它的爪子像老鹰的爪子那么锐利,那么有力。
我和几个小伙伴找到了一根棒了,在跟它玩,它以为我们要欺负它。就把身体蜷成一团,成为一个可怕的刺球,来保护自己。我们正和刺猬玩得起劲的时候,老师走了过来笑着说:“刺猬有一个本领,就是夏天晚上,有月光的时候,它悄悄从洞中爬出来,用锋利的牙齿把瓜柄,然后在地上打个滚,把硬刺扎进瓜皮,一翻身就背着瓜溜走了。
小刺猬被阿姨放了,虽然我们很失落,但我们也希望小刺猬能在大自然自由自在的生活。