其实我是一个活泼开朗的少年,可我在老师同学以及同乡的眼里却是一个稳定、懂事、老实的孩子。因此每次大休回家都是一件既让我兴奋又让我烦闷的事情,因为我又要情不自愿的装成一个“乖乖”了。
走在回家的路上,我的一颗忐忑的心总是悬着,我紧张的心绷得紧紧的,生怕在路上遇到一个令我熟悉的人而无言以对,使整个局面感到尴尬。我东看西看,就好像一个“小偷”来“偷”东西似的,处处小心翼翼。
不料,上天总喜欢捉弄人。不远处走来一个人,我定睛一看,原来是张奶。我快步向前走去,经过张奶时,我急忙向她打一声招呼:“张奶中午好!”谁知张奶惊讶的说:“哎呀!这不是丁丁吗?怎么长这么高了,真是男大十八变啊!”
我听了不禁沾沾自喜,左手害羞的挠挠头,心里有说不出的欣喜。不过,突如其来的问题又缠绕着我。“听说你在睢宁上学了?那里教学怎么样?吃得是什么?好不好?”我只好耐心回答这一系列的无聊的问题。时间一分一秒的过去了,终于把她所迷惑的问题解决了。
我背着沉重的书包走回家中,这可是我另一片新天地了,我把书包一扔,开启音乐播放器,静静地躺在舒软的沙发上,倾听我最爱听的歌曲,熏醉其中。
不一会儿,那音乐旋律犹如江水喷涌而出,我的内心情感随之起伏,到了这时,好像火山熔岩喷发出来。使我振奋,激动。与此同时,我控制不住自己,情不自禁的放声歌唱起来,我的音量和音乐应和着,都是那么清胧美妙,振奋人心。我忘乎所以,忘掉了在校园中的苦恼,忘记了伪装自己的痛苦,一切都是那么轻松愉快,自由自在。这是一件多么开心的事情啊!忘记一切,使自己融入到一个美妙微小的世界中。
尽情的跳吧!欢快的唱吧!
在人生中,不要伪装自己,这样非常痛苦,生活也失去了光彩,只有真实的自己才能带来真实的生活。