昨天晚上刚要睡着的时候,听到窗外辟辟啦啦的雨声,过了一会就听到了阵阵的雷声,我蜷着身子躺在被窝里,从小我就害怕打雷,所以特别不喜欢下雨天。
过了好久我才迷迷糊糊的睡着,第二天醒的时候,我依然能听到外面的雨声,原来大雨下了一整夜,也真是够拼的,我穿好衣服,吃完饭,开始为上学发愁了,因为雨下的依然很大,按我的经验,肯定有两条街道已经被淹了,哎,我狠了狠心,穿起雨衣就赶忙骑车子出去了,果不其然,刚到一个路口,就发现好多人,原因当然是路被淹了,骑车过不去,只能步行了,有时也挺羡慕其他的国家,不为别的,因为他们有一套完美的排水系统,不像这里,一到下雨天就成海了,所以网上曾经流行这么一句话,欢迎来到某某地,我带你们去看海,我推着车好不容易过去了,结果又到一个积水地,真是够了,废了好多的劲,终于来到了学校,我的衣服也湿透了。
不喜欢这样的天气,不喜欢这样的大雨。