生命优秀作文
我曾经看过这样一个故事:在一个富裕的家庭里,有一位慈祥的妈妈,一位严厉的爸爸,但是,他们却生出一个不懂得珍惜的儿子,或许是因为富裕的原因,这个儿子从小就不愁吃不愁穿,还在外面惹是生非。他的严父慈母没有办法,每次只有用唯一的金钱来弥补他们儿子所犯的过错,每一次的谆谆教诲和严打也只是左进又出,他们的儿子认为只要有钱,就没有办不到的事情,而且,还有父母为他撑腰。于是,总是在外面闯祸,也为此有不少的仇家,终于,恶梦发生了…………那一天妈妈带着儿子去上学,在那条小巷子里出现了儿子的仇家,他们拿起了手中的刀向儿子砍去,就在这时,那位母亲站了出来,替儿子挡了那一刀,后来,经过医院的抢救他还是失去了自己的母亲。那位儿子伤心欲绝,他想用金钱换回他妈妈的生命,可是,金钱这次帮不了他了,他永远的失去了妈妈,他开始知道错误了,知道后悔了。可是,已经晚了一步。是啊,如果不是那位母亲用自己的生命让儿子懂得这一切,那儿子又将是怎样的呢? 生命是那么的伟大,但伟大的生命往往容易早逝,我们不仅要感谢伟大的生命更要珍惜生命,有了声明,一切皆有可能,但如果失去了生命,什么都会化成泡影…… 感谢你,伟大的生命……。