自从四年级上学期让我们在大课间踢毽子,我就在一直不停地练习。
我从业开始的时候,我只能踢两个,后来逐渐的越踢越多。我每天都把毽子拿回家,和妈妈一起踢,就这样每天的练习,一直从两个的基础上往多踢,三个、五个、七个……直到今天的二十四个,我和妈妈有时互相踢,有时自己踢自己的。我有时能踢七个,有时能踢十个,还有时只能踢五个,我们每天在大课间时,我也在认真地踢现在,我一到课间也踢,不论踢得好与不好,我就一直踢,中午也在家里踢,我明白了做事一定要持之以恒,我当时是因为技术不好,所以踢得很少,妈妈说:“你要踢好毽子,要掌握好三条要领:1。脚要到位,手和眼也是一样。2。不能把毽子踢得太高,也不能踢得太低。3。踢的时候不能太着急,越是着急越踢得少。”后来,我把这三条要领牢牢的记在了心里,我有时间就踢。果然,我的踢毽子水平大大提高了。有一次,我在练习踢毽子的时候,毽子按我的意思一直踢到了第18个的时候,毽子“不听话了”,它开始往前飞了,我用脚尖又把它踢了回来,然后我又连续踢了6个。那是我踢得最好的一次。
“功夫不负有心人”,我学会了踢毽子!我现在终于知道了踢毽子是一项真正的体育活动,我要加紧练习,争取在毽子比赛中踢出好的成绩!并且在以后的日子里,我还会不断地练习、挑战自己、突破自己,我相信我们班在比赛中能获得冠军!