窗外的雨不停地下,淋淋漓漓,纷纷乱乱,似我纷乱的心。
还记得高中毕业的时候,你说你要去远方,你要离开这个地方。我淡淡的笑了笑,说着祝福你的话,和你开着无所谓的玩笑。你脸上有悲伤,那是离别的悲伤;你脸上也有笑容,那是要去远方看看新世界的笑容。
谁知道,表面阳光、内心孤僻的我也是会流泪的。
我哭了,不是古代女子一样的梨花带雨,不是豪迈英杰的挥洒泪水,只是一个孤独患者的水晶泪水。一滴眼泪落了下来,又一滴眼泪落了下来,泪水顺着我的脸颊滴落在地上。我哭了,没有声音,悄无声息,不言不语,只是安静的落泪。
不知道为什么,我会对你的离开如此伤心。
记得一次,你走过来对我说,同学,借下钢笔。我说,好。
再一次,你走过来对我说,同学,借下作业。我说,好。
再一次,你走过来对我说,同学,借下橡皮。我说,好。
同学,借下直尺。好。
同学,借下笔记。好。
同学,借下你。好。
你来借东西的频率太快,让我汗颜,加上我正在思考一道数学题,结果,无意识的答了声,好。
我正想辩解,你已经抱住我了。闻到你身上的那股淡淡薄荷糖的味道,挣扎的力气小了些。
我只记得,你当时脸上是一副胜利者的微笑,让我感到我服了。
后来,你去了日本。
后来,日本地震了。人们都在笑,我却哭了,不是因为我善良,而是因为那里还有个那么可爱的你。
后来,你回来了。可你的身旁,跟着许多女生。你让我不要介意,我调皮的笑笑,切!我又不是你的女朋友,你让我不要介意干嘛啊!
后来,你给我说,当我女朋友好吗?我淡定的看着你,你身边一大堆美女,还差我一个?你大笑起来,哈!你算美女?我汗颜。
后来,愚人节那天。我对你说,我喜欢你。你无比激动,真的?!我笑起来,哈哈,愚人节快乐!
后来,再一次愚人节。你对我说,当我女朋友好吗?我答,不好!你装作开心的笑笑,愚人节快乐。
后来,我们都二十五岁,我们都天各一方了,我们都不再见面了。你走的那天我没有来送你,没有见到你最后一面,没有让你的背影迟些消失。
后来,你去了一个很遥远的地方,我触摸不到的地方,因为没有人让我站在他的肩头了。那天你对我说,天空有什么高的?站在我的肩上,你就能摸到了!我说,好啊好啊!我要站在你的肩上。我爬上你的肩,你装作吃力的说,你好重啊!我说,是吗?你说,本来就是啊!你就是我的世界,世界那么重,所以你就很重啦!我淡淡的笑笑,在心里叹,是么。。。
后来,我来参加你的葬礼。黑白照片中的你让人心疼,让人难过,我的手轻轻拂过你冰冷的脸庞,对着你的尸体,轻声说,对不起,我爱你,我迟到了。
我独自一人坐在窗前,品着咖啡,品着苦涩的味道。翻开手机相册,看着那时候的照片,耳边仿佛回旋着《那些年》。
那些年错过的大雨
那些年错过的爱情
好想拥抱你
拥抱错过的勇气
我们错过了,永远错过了,因为我们没有勇气;没有勇气真是一个可怕的东西,因为勇气,我失去了你;因为勇气,你离开了我。
雨依旧在下,雨依旧不停,雨依旧纷乱。然,在那纷乱之中,一抹阳光渐渐温暖着世界。