幸福优秀作文600字
人们都说,我们这一代的年轻人是最幸福的。因为,我们一生下来就过上了超越前人的好日子。我们不愁吃穿,不是好的东西不要。父母家人都把我们当宝贝,我们有什么要求父母会尽量的满足。这些,也许就成了人们眼中最幸福的生活。其实,我们并不幸福。
在小时候,爸妈和爷爷奶奶对我们都很溺爱。有什么好吃的,好玩的,都会给我们,我犯了错误,他们也舍不得批评我们。那时候,我们觉得一个人真好!即没有人和我抢东西,也没有人和我分担父母家人的宠爱。可是,随着年龄的增长,孤独感越发明显。因为,我们没有兄弟姐妹,没有人可以和我们一同触摸世界,更没有人可以和我一起分享成长的惊奇与彷徨。除了父母亲人的宠爱我们一无所有。当父母渐渐的越发忙碌时,我们一个人独处的时间也就越来越长,爷爷奶奶年龄越来越大,代沟越来越深。
就物质生活而言,我们的确高出前人很多;但在精神上我们确是孤独的,因为我们是一个人,陪伴在我们身边的是我们拉得长长的影子。物质生活越丰富,精神寄托反而越溃泛。
有时候当父母外出工作了,一个人呆在空荡荡的房子里,感受着自己浅浅的呼吸,安静到可怕;把灯全打开,电视音量调至最大,也掩饰不了这个家的冷清。周围的朋友和哥哥并肩在操场合作竞赛时,我只能高傲的走到一边。当听到有小朋友喊自己哥哥时,真的有种很想过去抱抱他,摸摸他的头然后带着他去游戏的冲动。可是一切终究是永远不可能成立的假设条件,现实是我们一个人在属于自己的童话王国中长大了。幸福指数和成长的年龄成反比。面对日趋激烈的竟争社会,我们这代人的压力就如房价一样层层上涨,压得我们连喘气的机会都没有。因为不能停下,生活的折与打击中才能车轮只有在这所谓的挫走得稳走得远。父母家庭双方都对我们抱着很大的希望,做为他们的唯一,我们没有拒绝的勇气,只能忘我的向着期望前进,甚至连前方的目的地在哪,都失去了好奇的初衷。
至此才发现,原来我们并不幸福!