聪明的作文300字
表姐是我心中的偶像,她可聪明了!
星期日,表姐到我家里来玩,我们一起兴致勃勃地玩拍毽子的游戏。
拍毽子真有趣!我和表姐各拿一块垫板,把毽子拍过来拍过去。我们比赛谁拍得又高又远。我们使尽地拍呀,拍呀!突然我用力一拍,毽子像燕子一般飞到屋顶的吊扇上。“怎么办,怎么办呢?”我着急地望着表姐说。“站到椅子上试试看。”表姐说着搬来一把椅子,站在上面,可是够不着。表姐又叫我拿一把扫帚,使尽拍打吊扇,毽子就像小淘气一样躲着不肯下来。突然一阵风吹来,吊扇转动了几下,表姐灵机一动说:“我有办法了。”只见,表姐把开关一扭,吊扇“呼,呼,呼”地转了起来,不一会毽子就像小鸟一样飞了起来。
“哇,表姐你真聪明,真有办法!”我不禁赞叹道。