聪明的作文300字
我的哥哥是个高中生,长得瘦瘦高高的,长着一双精神的小眼睛。别看眼睛小,可是却闪耀着智慧的光芒,遇到难题,眨巴两下小眼睛,答案就出来了。
哥哥学习很努力,成绩也特别好。最近在家里总能听到他读英语的声音,你知道为什么吗?是因为上次期中考试他英语没考好,所以哥哥就下决心要学好英语。每天早上很早就起来背英语单词,一有空就读英语。功夫不负有心人,期末考试他对单词了如指掌,考得特别好。
哥哥做作业特别认真。平时遇到不会做的题目,不会像我一样想都不想就拿去问妈妈,或者就干脆放在那里等老师讲答案。他遇到难题,总是一遍又一遍地读题目,列算式,眨着他那两只小眼睛,一个人在那里自言自语的,想不出来都不去吃饭,直到解决为止才肯罢休。
平时我遇到不会的题目就拿去问妈妈,我和妈妈抓破头皮都想不出答案。哥哥拿去一看,马上就说出了答案。我的哥哥真是太厉害了,我都成他的小粉丝了。
这就是我聪明的哥哥,我也要向他那样爱动脑筋,热爱学习!