雨优秀作文
有一支没有音符的乐曲,只有细心聆听的人,才可以听懂它隐秘的歌词。这就是雨。
我喜欢雨,无论什么季节的雨。坐下来仔细倾听:“滴嗒——沙沙——哗啦啦——”发出各种各样的音符,仿佛自己是一个演奏家。
我喜欢撑着伞在雨中漫步,“嘘!小声点!听,它又开始演奏了呢!”雨像跳动的音符,在我的伞上跳舞。“滴——嗒——”,好听极了!
我喜欢雨真正的原因是:当我撑起伞,便会想起一天中所发生的不愉快。当我感觉眼前一片朦胧时,便会有一颗颗滚烫的泪珠流下。可雨,就像母亲的手,伴随着泪珠流淌。它像一句温暖的慰句……我天生就是一个倔强的女汉子,不想让任何人看到我哭。可心中忧愁太多,总得发泄一下,我就在雨中哭。因为,没有人能看出。
春雨,是安静而慈祥。一天的第一缕阳光升起时,透过窗户向外看,映入眼帘的便是一大片绿色。之后,便会有一股清风拂过脸庞。这时,我们便会知道春天来了。
下雨,是热烈而粗犷的。又是我们走在路上,会突然遭遇倾盆大雨。这时你可能还没反应过来,就已经全身湿透,被浇成“落汤鸡”了吧!你可能很讨厌它,可它的本意并不是在捉弄你。太阳很毒辣,使一些植物缺少水分,下雨不忍心看到他们枯死,便迅速赶来滋润他们了。
秋雨可能是不招农民们喜爱的。因为秋天是许多瓜果也是需要晾干的。可秋雨一下,有的瓜果的果实便遭遇了破坏。
冬天的雨已经化了妆,它们变成了雪莅然人间。这时,小孩们逗乐开了花,争先恐后地冲出家门,一个“鲤鱼跃龙门”扑到了雪地上。“哈哈哈——”传来一阵阵欢笑声。雪地里干什么的都有:拍照,打雪仗,堆雪人……
这就是雨,它总是无私奉献着。对,它是很平常,可在平常的里面又变化了……