雨优秀作文
听!“嘀嗒嘀嗒”的声音,仿佛百鸟在唱着清脆的歌儿,看窗外的春雨争先恐后地落下来,给万物一个暖暖的拥抱。
春雨是安静的,它如同一根根银色的发丝落入湖中,为平静的湖面增添了一个个甜甜的酒窝。
春雨是一位心灵手巧的裁缝,它为茁壮的大树披上一件翡翠的纱裙,它为生机勃勃的小草换上新衣,它让整个大地春意盎然。
春雨是一位技艺高超的画家,它把花园染成彩色,它为田野增添绿色,它让河水多了一份清澈,它使天空多了一分湛蓝。它把自己在路灯下画成昏黄,在车灯中染成雪白。
闻一闻,雨中散发着万花争放的芳香,散发着清新的泥土味,散发着淡淡的香草味,花儿享受着这甜美的甘霖,小溪与这雨珠嬉戏,玩耍……世间万物都吮吸着天空中美味的“乳汁”。
风轻轻地吹着,抚摸着刚刚从冬眠中苏醒的小动物,风变得凉爽柔和,与雨一起,为这万物复苏的季节增添色彩。
雨还在淅淅沥沥地下,孩子们身着雨衣,欣喜若狂地跑到外面踩水坑,雨水洒落在他的脸上,他们全然不顾,依然高兴地踩,水花四溅,直到天完全黑了。他们才依依不舍地回家。
春雨的力量是让人感动的,让人愉快的,它给万物带来甘霖,带来活力,它给冬眠过后的动物带来快乐,给孩子们带来愉快。春雨是裁缝,是画家,它仿佛有一种神奇的魔力,变绿了大地……