雨优秀作文
经历过春天的万象更新,秋天的风,冬天的雪,我印象最深的还是夏天的雨。
夏天的雨不像春雨那么温柔,它想来就来,想走就走,总喜欢给人们一个措手不及,事先连个预防针也不打。
马路上人来人往,车水马龙。空中的太阳挂得老高,热气逼人。卖扇子的人今天可暴赚了,躲在阴凉里边数钱边眉飞色舞,还不时地向对面卖雨伞的人做个鬼脸。
不知什么时候,太阳渐渐地躲到云层里,乌云悄悄地包围了它,把白云赶走了。突然,天空中划出一道耀眼的白光,豆大的雨珠接连往下坠,打得人们四处逃窜。卖雨伞的人喜形于色,在街上大喊:“雨伞便宜卖喽,10元一把,你买不了吃亏,你买不了上当,机会难得……”一瞬间,卖雨伞的人被人包围起来,左手拿伞,右手收钱,赚的也不少。
雨下着下着,天空中突然出现了一个黑洞,太阳光又露出来了。人们气得要命,要知道刚刚买了一把扇子和雨伞,这不亏大了?当有人气得把伞和扇子扔在地上的时候,卖雨伞的人趁机又把它们收了回来。过了一会儿,天空又下起了倾盆大雨,人们狼狈中纷纷跑回来找自己丢下的伞,只见卖伞的人安稳地坐在那里,嘴里叫卖着:“雨伞便宜卖喽……你买不了吃亏,你买不了上当……”无奈之下,只好再次破费……
撑着刚买来的雨伞,有些人不一会儿就到家了,太阳也边伸懒腰边重新露出脸来,雨停了。
雨,你怎么能这样?