雨优秀作文
雨来了。它像一位洒花使者,把自己的灵魂分享给了树、花、草、大地。
雨是一位乐手,会敲打出不同的乐符,雨打在芭蕉叶上滴滴答答像美妙的钢琴声;雨打在凉亭上,哗啦啦的声音像一位有着天籁之音的女孩在高声吟唱。雨像个顽皮的小精灵,落在孩子们的雨伞上,答答的声音,像大珠小珠轻轻地洒落在玻璃上;雨打在车旁的椰子树上,沙沙的响声如同轻快的音乐声。如果把这些声音合在一起,如同一场热闹的音乐会。
当下倾盆大雨时,雨就像一颗颗透明的宝石,从天而降。当下绵绵细雨时,雨就像一丝丝柳絮飘在空中。当下起毛毛小雨时,雨就像一个个小精灵在空中飞舞。
雨是滋润大地的使者。它滋润着花,花吸收了它的养份整天笑得合不拢嘴。草大口大口地吸吮着雨水的甘露,伸伸他的懒腰,茁壮成长。
四季的雨变化万千。春天的雨是一位柔柔的少女,落在桃花上,桃花笑了;落在大树上,大树更茂盛了;落在迎春花上,迎春花更艳丽了,落在柳条上,柳条更青翠了。
夏天的雨是一位粗暴的男子。一会儿倾盆大雨一会儿狂风大作。夏天的雨更像一位孩子,喜怒无常,一会儿晴空万里,一会儿乌云密布。
秋天的雨是一位甜蜜的仙人。一阵雨下过的柿子树上,结了一盏盏红色的小灯笼,可爱极了。雨落在西瓜地里,一下子一个个胖娃娃展开了笑脸。
冬天,雨是万物的守护神,给大地、小草披上厚厚一层浓霜,如同一床温暖的被子,给万物一丝最后的生机。
春天,雨是柔柔的;夏天,雨是豪放的、粗鲁的;秋天,雨是甜蜜的;冬天,雨是温暖的。
雨如同一位变化万千的魔术师,时而演奏音乐,时而滋润大地,时而攻击旷野,时而守护万物。