雨优秀作文
喜欢上雨天,只因为母亲那句:"你们要好好的,当天空落下淅沥的雨点,那时我对你们长长的思念。"
母亲是喜爱文字的人,酷爱着下雨天她说雨天总能激发她的灵感,写出绵长幽怨的文字在那些天上飘着雨的日子,母亲总伫立在阳台,眺望着远方恢宏的天空,带着我不能理解的表情,似乎那下着雨,飘着雾的天边有些什么幼小的我猜想,是不是在天的那边藏了好多的好东西,让母亲那样出神可是每当我踩着凳子,踮着脚尖学着母亲的样子往远处看时,除了白云雾霭,就是满眼的雨丝,什么都找不到.
母亲一直都忙于写作,妹妹对她写文章不以为然,总在母亲专注于方格纸的时候,提出抗议,抗议无效便去捣蛋使坏,直至母亲板起脸要训斥的样子才停止可是却不知为何,或许是作为母亲的直觉,她突然决定放弃写作,放弃他为之只着执着的笔杆,专心致志于我们的家庭事业双休日,母亲带我和妹逛街,游游乐园,假期旅游,我和妹受宠若惊,似乎母亲要把以前的爱全部弥补,把一辈子的爱一次付出.
好景不长,灾难降临到我瘦弱的母亲身上,母亲患上不治之症,我的家从此搬到了医院白色的病房,白色的床单,白色的被褥,还有母亲苍白的脸我心疼地望着母亲,化疗将她曾经乌黑闪亮的发干枯凋谢,病痛折磨着母亲的身体,也折磨着我的心我后悔从前为何不对母亲好一些母亲弥留之迹,告诉我们不要难过,她会在天堂守护我们我抬头,晴朗的天空,划下几滴泪水,打湿了我的脸庞.
小姨说,外婆走的时候,对母亲说,她会在云端笑着看母亲幸福窗外下起了雨,淅沥沥的我走出阳台,眺望远方朵朵白云,妹妹稚嫩的嗓音响起:"哥,瞧,母亲的思念!"迷茫中,我看见母亲在白云之上对我们微笑.