雨优秀作文
在我们的生活中,有许多心地善良、乐于助人的人,他们在你最伤心、最艰难、最无助的时候及时的帮助你,温暖着人们的心……
我就经历过一场‘及时雨’。
那是去年夏天的一个早晨,夜里刚下过小雨,路上有点滑,我骑着心爱的自行车慢行在小路上。清新的空气仿佛善良的精灵,活泼地清理着人们身心里的浊气。草儿们都精神着,显出一身的青翠;鸟儿们也乐得相互打起招呼;确实,整个世界都开朗了。我一边哼着刚学会的小曲儿,一边欣赏四周美丽的风景,它们都让我感到愉悦。
到叉路口了,想起妈妈经常嘱咐我的话,走到叉路口时要慢点、再慢点地行!于是,我的脚放慢了,眼晴也正视前方。突然,一位老奶奶踩着一块石子绊倒了,我什么也没想,连忙下车,一个箭步冲了上去,我拉起她的手,轻轻地、慢慢地让她和我一起站起来,没想到老奶奶的脚脖已经红肿了,她受不了疼痛就“哎哟"一声又坐了下去,我和她一并坐在地上,我刚要再次尝试时,发现有几个人围了过来,他们不分青红皂白地指责我:
“你这个孩子呀,真是不学好!”
“也不知道她父母怎么教育她的!”
“小丫头真不像话。”
……
我听后感到又委屈又无助,此时此刻,简直欲哭无泪。
“你们不要怪她,我,我自己摔倒了,是她好心过来扶了我……”
顿时,我感受到了赞许的目光,我就像是一棵小花得到了春天的沐浴,又像是干旱的草地得到了一场大雨的滋润。
这件事虽然过去一年了,可我仍记得清清楚楚。它将继续留在我的心中,让我感受到人间的真情。我会把这种真情继续传递下去,在别人需要时,化作人见人爱的“及时雨”。