雨优秀作文
我坐在教室里,沮丧地望着窗外灰蒙蒙的天空,听着轰隆隆的雷声,不禁想到:“这是两片云在吵架的声音吗?就像我和他。”不一会儿,大颗大颗的雨点从空中极速坠落下来,砸在地面上,溅起晶莹的水花。“是不是两片云互不理睬,有一片云伤心地哭了呢?”我就这样胡思乱想地度过了半节课。
剩下的半节课,我一直盯着他的背影,期望他能回头看我一眼,只要一眼,就有和好的可能。可是,他甚至连动动脖子的动作也没有,挺直的背影中透着一丝倔强。
我和他之间也下了一场“雨”。他开玩笑地稍稍用力扯我的衣袖,我皱起眉头大声说:“干嘛这么用力,扯坏了怎么办?”笑容从他脸上迅速褪去,一层冰霜结起。他嘟囔着:“开玩笑也不行啊!”就走开了,不再理我。我自嘲地对自己说:“干得好呀!如果他决定不再理你,也是你活该,谁叫你这么小心眼!”
雨势渐渐小起来,我的心情却愈来愈沉重。好不容易熬到放学,撑起伞准备回家,发现他并没有带伞。不知有意还是无意,他的目光扫过我的脸,又迅速移开,然后,他毅然背起书包走向教室外的雨帘,脊背依然倔强地挺立。
不知为什么,我习惯性地把伞撑到了他的头顶。连我自己也惊讶于自己的行为。他更是吃惊地转身,望着我。我紧张地向他伸出右手,期待他的回应。我脸上僵直的线条渐渐柔和起来,柔和起来,最后旋成一朵笑容。他抓住了我的手,眼里有着夺目的光彩,终于“哈哈哈”地笑出了声,我也笑了。
雨绵绵地下着,落在伞上发出好听的声音,伞下,两个冰释前嫌的男孩手拉手吃吃地说笑着,那声音,跟雨声一样和谐,一样好听……