雨优秀作文
晚上,迷迷糊糊地躺在床上,听见雨“漱漱”地降临人间。一早起来,空气中弥散着一个个轻慢纷飞的小精灵,如春天的雨雾,飞满每一个角落,这一切让人怀疑,春天这么快就来了吗?
这是夏末秋初的雨,轰轰然在夜间侵入人间,又悄悄然在清晨变得温柔小巧无声,大时似万马奔腾,直奔入梦,小时似音叉短促振动时的“嗡嗡”声,像一曲睡眠曲催人去做更甜的梦……
我不喜欢夏天的雨,夏雨在还未至时,天地如同热气腾腾的蒸笼,身处天地间,先让你涌起一阵一阵的烦闷。烦闷中你来不及防备,雨就从天而降,粗暴地拍打在屋顶上,拍打在街上行人身上,拍打在行人脚下的水泥路上……
这种雨来得迅猛,而去得也快速,如同来势汹汹的敌人,最后又灰溜溜地逃走一般。这种雨来时雨势十分大,而在去之前雨势越来越小,最后偃旗息鼓,没了声息,不如春雨秋雨那般温和谦逊。
正思考间,一股清凉的风拂过脸庞,雨仍在悄悄地下。在雨中,匆匆行走的人放慢了脚步,让内心的愤怒平静了,回头看看走过的路,秋雨笼住了一地的金黄。这丰收之时落下的雨,也不忘再收割一层油黄的叶。经夜晚告诫了的秋雨,心细如发,小心地落在田野中、屋顶上、高山里……如果忽略秋风扫落叶的萧瑟,这个秋完全是油绿青翠的春。
秋雨气定神闲地来,又坦荡自然地走。它很自然地吸引人们的注意,慈爱地让庄稼们享受最后一次雨落身上的感觉。
等到冬雨来了,寒冷也就来了。冬雨滋润常绿阔叶林,却又会让它们在寒风中瑟瑟发抖。还是喜欢秋雨,温厚,柔和,而又自然。