雨优秀作文
六月的天,孩儿脸说变就变。
清晨,明媚的阳光洒向大地,给万物披上了金色的纱。清晨的阳光没有正午的火辣辣,它静而淡,给人一种安静祥和的美。清风徐徐吹过,绿浪滚滚。在这灿烂的阳光中,人们开始了一天的工作。
10时许,已是烈日当头,暑气逼人,路上的行人寥寥无几。不知什么时候,风儿吹来了朵朵白云,原本湛蓝的天空早已白云飘飘。
这么好的天空,没想到会变得那么快。转眼已是下午,天空上方的云朵越聚越多,天色由明转暗……
抬头看看,乌黑的云朵像铅块一样沉重,像是要压下来一般。清快凉爽的风也消逝得无影无踪。迎面而来的是滚滚热浪。这种能让人窒息的压抑使人无法忍受。突然,一道刺眼的闪电划开了黑沉沉的天幕。随即是震耳欲聋的雷声。像炸雷一般在空中爆开!乌云笼罩下的大地在颤动,让人不寒而栗。
雷鸣电闪,暴雨倾盆而降。豆大的雨点直线般往下泻。落在地上,不再有美丽的涟漪,而是飞花溅玉,击起一个一个水泡。马路上,积水甚高。汽车飞驰而过,溅起数米水花,如同浙江潮溅起的浪花。
雨,就这么猛烈的下,雷雨交加。这场雨下得淋漓尽致!
“空山新雨后,天气晚来秋”。
又一个清晨。漫步在盈盈v草围绕的石阶上,享受着风的清凉。好一场雨啊!竟将夏日的燥热冲刷得如此清爽。
花蕊里还有未干的雨露,空气里还有湿土的芳香。观赏大地的新绿,聆听鸟儿的歌唱。微微仰头,。雨水将天幕刷洗得好蓝,没有一丝杂色。没有喧嚣,好静的大自然!
这夏日的一场雨,竞带来了初春的景色,彰显了生命的蓬勃!
雨优秀作文10
远山披着薄雾,雨,轻轻落下,溅起一地湿润。翠绿里是鸟鸣,颇有几分唤我之意,苦于创作无感,遂出,品一场雨
所过之处,皆是浓绿,清新的泥土气息在空中弥漫,就这样静静走着,伴着的,是雨滴绽开的水花。走一条小径,鲜明的色彩冲破钢筋水泥的僵冷,浓绿,翠绿,新绿,墨绿被大块大块铺开,渲染着跃动的雨。几近干涸的水塘,在雨里充盈,几片叶附着碧水流下,隐隐想起流逝的童真,生发几丝伤感。于是就这样盯着水潭看着雨滴溅起的涟漪,扩散,交汇,又归于平静,就像周而复始的每一天。石板路蜿蜒着向前,在树林尽头隐去。雨就这样落在石板上,轻轻重重,天空按着琴键,奏着满是雨的清新。路未尽,心却沉淀在雨里,世俗繁华,在雨里淡化,冲刷。心里愉悦,却不言语,只想沉浸在这一刻的宁静。随手托起一条柳枝,看着柳叶脉动的生命。是纤维粗糙的触感,却带着说不出的细腻或是,雨的细腻。想尽量闻出春的清新,却嗅着夏的气息。想追寻眼前那条白练,却又跳脱着,走向后山
往后山去了,几步台阶,慢慢地登,享受水花溅跃的乐趣。突然想放下伞,任凭雨在皮肤上绽开一抹冰凉。看一朵蔷薇,粉色在花瓣上渲染开,像水墨般灵动。想起一个蔷薇与剑的故事,是蔷薇的刺像剑,还是蔷薇像剑,我只是端详着它,想到缠绕着带刺蔷薇的破旧盔甲,像雨一样,美,且冷石阶随我的思维跳脱着向上,尘封的灵感奏响第一个音符。我看着对面紧闭的门窗,莫名生出一股优越来,这雨,是为我而下的吧我随即淡然地笑了,这雨,只为欣赏它的人而下
就这样哼着小曲回家,直到发现衣服湿了一片。