雨优秀作文
外面下着雨,已经下了许多天,点点滴滴,歪歪斜斜,像我的抄不完的草稿。
水龙头哗哗的流水声,牙刷摩擦着牙齿发出的急促的声音,一并被揉进了早晨的雨声中。大家都没有说话,只是都很默契地做着相同的事,赶着相同的时间。生怕一不留神,大把大把的时间就这么从嘴边溜走,从指缝中漏下了。
雨,还在下着。
初三学生的一天已经开始了。雨点落下,清越激昂,如大珠小珠落玉盘。读书声与做题的沙沙声,混杂在雨声中,像是收音机的电流声,用尽全力去讲述努力的故事,说给自己,讲给未来。让现在的自己展望未来,让未来的自己感谢过去。
雨,淅淅沥沥地下着。
鲜红的跑道铺上了一层更深的颜色,雨声盖不住响亮的哨声,就像困难永远挡不住前进的步伐。我们跑着,雨滴挂在发丝上,砸在脸上,流到衣服上,一步一朵水花,让鞋子与裤脚铺上一道道花纹。我们都在为体育中考做着最后的冲刺,发起最后的挑战。不管最后是否如愿以偿,但我相信,跑出的每一步,进步的每一秒,流下的每一滴汗,都作数!
雨,又下了许多天。
这天早晨,雨下得出奇地温柔,也许是下累了,乌云正慢慢地离开,黑云镶着白边,清爽的水汽荡涤了尘埃,天将要放晴,我们也即将中考。拼尽全力,把几个月以来的努力尽情地写在试卷上,把我们的苦与累都换成动力与感动,给这场雨最好的告别,也给这个夏天最好的纪念。
清晨的雨还会下,会陪着我学习,陪着我早起跑步,陪着我直到中考的那一天。
我曾觉得初三的苦,像是雨丝,像是那做不完的试卷,抄不完的草稿。但每当我想放弃的时候,又总会想起那一场雨,那场晨雨。