一个星期六的下午,吃过午饭后,我感觉很无聊,于是就看着时钟发呆。
这是一个银白色的时钟,指针“滴答,滴答”地走着,时间一分一秒的过去。
时间不会因为任何原因而停止。它公平公正,不多给任何一个人一秒钟。勤奋的人抓紧时间;有志的人利用时间;聪明的人赢得时间;求知的人珍惜时间……他们,都会得到时间给予他们的累累硕果。然而懒惰的人消磨时间;自满的人放弃时间;愚蠢的人糟蹋时间。他们最后会一无所有。我们要珍惜把握人生的每一个时刻。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”时光过去了,就不会再来。时间是平凡的,也是珍贵的,切莫把宝贵的光阴虚度。
“放弃时间的人,时间也会放弃他”——莎士比亚。大文豪鲁迅也曾说过:“哪里有天才,我只是把别人喝咖啡的时间都用在工作上罢了”。“时间像海绵里的水,只要会挤,就会有的。”我们不可以虚度光阴,要用时间来充实自我。别再迟疑,别再徘徊,珍惜分分秒秒的时间吧,珍惜时间,就是对自己的尊重。
“明日复明日,明日何其多。”一生的明天有多少?珍惜时间吧!珍惜时间,就是珍惜生命;浪费时间,就是浪费生命。人的生命不在于长短,而在于意义。