篮球比赛热火朝天地进行着,为了提高我们篮球队的实力,所以我们在中午和晚上会去篮球场练习。
有一天晚上,我跟舒老师申请去打篮球,舒老师说:“现在学校不准在晚上打篮球了,你们晚上不要去打了,我们也没有办法,只好在晚上放弃了打篮球。
就在昨天,因为我去上管乐队了,所以很早到食堂,可是我们班还没有来,我只好去食堂大门口张老师那里和他聊天,过了一会儿我们班来了,我排到了队伍里,我发现拿着篮球的章毓棋,我问他为什么要拿篮球,他好像没听见似的走开了,于是我就对他说,把篮球还我,他也没说什么就把篮球还给了我。
可是,吃晚饭的时候章毓棋说要去打篮球,我跟他说不能打篮球了,学校里有规定,他就没好气的说要你管,说着就往篮球场跑,这时舒老师把他们叫了回来问他们去干什么,章毓棋却撒谎说去玩的,还有同行的陈星宇说是追回章毓棋的,我听了说:“你们骗人,”你们是去打篮球的,我本以为他们会改,但是他们非但不改,还说我骗人叫老师别相信我,我自从那时起就没跟他们说过话。