我的爷爷虽然是一位战斗机飞行员,但是他有一个坏习惯,就是每天晚上总是喜欢“半熬夜”。
昨天晚上,我还是照常写完作业到客房来看电视。可是,当我打开房门的那一刻映入我眼帘的并不是电视工作时发出的彩光,而是黑黑的一片,要不是我开门时听到了钟声我还会以为我家的另一半被“ 外星人”给吃了。
“咦?怎么回事?平时客房不是‘灯火通明’吗?”今天怎么变得身手不见五指了呢?我飞快的跑到妈妈的房间,问正在看《三生三世十里桃花》的妈妈,妈妈漫不经心的说:“你光看客厅有什么用, 快到爷爷房里去看一下,说不定他已经睡了呢!”我快速的摸黑跑到爷爷房门前,门刚一打开,啊!里面的光刺得我都睁不开眼睛!此时的客厅真像是一个“”时空空洞“啊,唉,我心想,看来爷爷又 在和”地主“斗着欢呢!
可是,当我睁开眼时,出现在眼前的并不是爷爷在玩斗地主的样子,而是——爷爷居然在制作微电影,这是真的吗?我打了一下自己的手,感觉到疼了。心说:爷爷啊爷爷,您虽然不玩斗地主,可是 也不要半熬夜呀!于是我说:”爷爷,我真希望您身体好呀!“
虽然,我不知道爷爷听到没,但是我还是很开心。