春天优秀作文
天空是蓝色的,草坪是绿色的,就像被春雨染成一样。春天,冬天骑着自己美丽的宠物彩虹,经过的地方,播撒着自己的种子,第二年冬天离开的时候,这些种子已经长成了小树,花,嫩草……就像美丽的天堂一样。说到春天,最值得注意的是柳树。腰枝纤细,像波浪一样弯曲。树皮比其他树光滑得多,从内到外透出涩的绿色,我非常喜欢这种绿色,就像一个害羞的女孩。到了春天,柳树保证第一次换上新衣服,而且自由栽培的最茂盛,所有的叶子都像翡翠一样有光泽,诱发碧绿的新鲜,真是“有意种花不开,无意插柳成荫”!天气了,出去玩累了,总是找柳荫,坐在座位上,没有景象。
我记得父亲小时候说过“柳王国”,和孩子们一起爬树抓虫子玩。他说,在那片柳林里抓住了很多甲虫,看到他们打架的时候,那个令人兴奋的场面。春末夏初的凌晨,父亲收集了冷露,放入瓶子里喝,吃了肚子,笑了,父亲假装生气地说我是幸灾乐祸的男孩。
这次经过春天的国家,似乎比以前更快乐了!