春天优秀作文
春天到了,让我们去聆听春天。
春天的声音是人们的欢笑。看,人们放着风筝,比谁飞得高;听,他们那欢笑声,不正是春天的声音吗?
春天的声音是鸟儿的啼叫。看,许多的鸟儿从北方飞回来,准备生儿育女;听,它们那叽叽喳喳的啼叫声,不正是春天的声音吗?
春天的声音是春雷声。看,一道闪电划破天空;听,那轰隆隆的雷声,不正是春天的声音吗?
春天的声音是浮冰渐渐融化的“脆响”。看,阳光照在结冰的小河上,浮冰渐渐融化;听,那清脆的响声,不正是春天的声音吗?
春天的声音是虫鸣和蛙鼓。看,许多不知名的虫儿和青蛙正在开“演唱会”;听,那轻声的虫鸣再配上一些“呱呱”的叫声,多么美妙,这不正是春天的声音吗?
春天的声音是风声。“看”柳树枝轻轻晃动,湖面泛起圈圈涟漪,暖中带寒的春风柔柔地吹着;听,风吹过耳边,发出微微的“呼呼”声,这不正是春天的声音吗?
其实,我们,正是我们,这些旺盛的声明音符,不正是真正的灵魂和眼睛吗?只要我们用心去聆听春天的声音,用心去感受,去发现春天的气息,就会感受到春天的魅力……