从前路边有一棵大树,它站在那里很多年了,树皮也渐渐地脱落了,始终微笑着。有一天它的身边新栽了一颗小树。
春天来了,小树吐出了点点的嫩芽,过几天小树披上了绿色的衣服非常漂亮,小树看着大树嘲笑的说:“你看你光秃秃的真难看,看我多美啊”!大树微笑着不作声。
春天很快过去了,迎来了炎热的夏天,这时小树长高了些,太阳炙烤着大地,热极了!小树没有养分一直叫着“:好热呀!好热呀”。这时,大树展开绿茂盛的枝叶为小树遮阳,这时,小树很惭愧的低下了头,以后再也不嘲笑大树了成为了一对非常要好的朋友。大树像保护孩子一样无微不至的照顾着它。小树小声的问:“您愿望是什么”?大树微笑回答:“为人们乘凉”。
秋天来了,天气渐渐地变冷了,大树就和小树抱在一起互相取暖!互相安慰,她们非常的快乐!
冬天来了,小树长的又高又壮了,大树的树皮都脱落了,树皮变成了养份给了小树,在大树无微不至的照顾下,小树慢慢的长成了一颗参天大树,而大树渐渐地老去了。
过了几年,小树长的又粗又壮展开茂盛的枝叶为人们乘凉完成了大树的心愿!它也深深的明白了外表的美不是真正的美,有颗无私奉献的心才是最美的!