天空灰蒙蒙的,一滴滴的雨不断落下。雷公时不时地低吼一声,这一刻,很阴沉。
我独自走在街道上,看着来来往往的行人,感觉极不舒服。因为,我讨厌下雨,讨厌这灰蒙蒙的景象。
突然——
一个中年男人匆匆赶来,他拿着一把伞,但身上还是湿透了。我打量着他,身材高瘦,小麦色的皮肤,脸上还有一些小痘痘。此刻的他很着急,只能看清眼睛,大大的,很慈祥。
他似乎停下了,面前是一个跟我差不多大的女孩。同样高高的,小麦色的皮肤,应该是他的女儿吧!
他把伞递到女孩面前,女孩好像在推辞。他一只手撑着伞,另一只提着女孩脱下了的书包,一脸温柔地笑着。我不禁端详起他来,大眼睛,高鼻梁。虽然不像明星那么帅,但是很秀气,尤其是笑起来的时候,眼睛里满满都是对女儿的爱。
他的身上更湿了,因为——伞全部都倾斜到了女孩的上方,女孩也意识到了这一点,对男人不知说了什么,结果男人听后只是笑笑,不说话,伞依旧全部倾斜在女孩的上方。接着他们都笑了,他们牵着手向前走着,依然,保持那个姿势……
我看着眼前这美好而温馨的一幕,“呀,天晴了,彩虹出来了!”身边的人喊着,我抬头看了看天,又望了望那对温馨的父女俩,笑了,随即继续走在街道上,看着来来往往的行人……
彩虹好似仙女掉落的五彩缎带,就那样挂在天空,好像风一吹就会飘走似的,天空像洗过的蓝宝石一样闪闪发光,我低叹一声:“这风景真美啊!”