在我们村的综合楼里,有一个农家书屋,里面放着很多的图书。每到周末,我都会要求妈妈带我去那里看书。
一走进书屋,首先映入眼帘的是那一排排的书架,书架上放着琳琅满目的书。有:少儿读物,医药卫生,文化教育,政治法律,世界名著,古今故事,社会科学,农业科学等等。在房间的中间,有序的摆着几张桌子和椅子,每个人都安安静静的坐在那里看着自己的书,屋里静的放佛可以听到彼此的呼吸声,当然偶尔也会有几个人在轻声的讨论一些问题。此时,我也会放慢自己的脚步,轻轻的走到自己最爱看的少儿读物前,挑一本自己喜欢的书,然后找一个座位,安静的坐在那儿看书。
在书的世界里,时间仿佛过的特别快,不知不觉就过了一个下午,农家书屋要关门了,我恋恋不舍的离开了书屋。回到家里,我告诉妈妈我今天在书屋里看到的故事,妈妈开心的笑着说:嗯,农家书屋让你学到了不少东西啊?
是的,自从有了农家书屋,我的周末就变的不再这么单调了。农家书屋——我的快乐之所,我的快乐源泉。