我的奶奶今年七十岁了,身体非常硬朗。虽然年纪大了,可是走起路来依然风风火火的,干起活来
还是和年轻的时候差不多。我非常爱我的奶奶。
奶奶最大的特点就是节俭。
现在爸爸妈妈在地里种蔬菜大棚一年收入八万多远,再加上养的羊,综合起来差不多十万元,日子可是非常好了,可是奶奶依然过她的“穷”日子。
奶奶一件外衣已经穿了30多年了,就是舍不得丢掉。去年,妈妈给她买了一件新外套,乘奶奶不在家把她那件破旧的外套扔进了垃圾里。也巧,正好让奶奶从坡里回来瞧见。她生气的责备妈妈:“衣服还能穿,怎么把它扔了呢,快给我拿回家去。”妈妈拗不过她,只好把奶奶的旧外套拿回了家。奶奶说:“现在生活是好了,钱也多了,可是勤俭节约是美德,不能丢掉,钱多了也不能浪费。”
奶奶对吃饭也是一点儿也不挑剔,粗茶淡饭就很满足。要是我们不在家,中午她就吃一点儿咸菜就馒头,还吃的津津有味。爸爸让她吃得好一点儿,可奶奶说:“庄户人粗茶淡饭分外香,我觉得很好,又节约,又健身。”爸爸也拿她没办法。
我要学习奶奶勤俭节约的美德。