今天是星期天,我原打算刷牙洗脸吃完早饭后,就去朋友家看电视、玩电脑等等。结果一早,我爸就把我拉起来,连早饭都不让吃,就命令我做家里的作业。我做了几本练习册后,我爸一个坏笑,说:“儿子,休息一下,帮我倒一下垃圾吧!”我没办法,只有在倒垃圾时叹了几口气,瞪了一下我爸的影子,生气地回了房间,看起了童话书。当我看得入迷,我妈又走过来:“李博呀!自己洗一下衣服吧!”。我不解地看着妈妈,她回应我的竟是一张冷冰冰的脸。哎,真倒霉,星期天上午也不得半点空闲。
整个上午就这样过去了。下午我下楼找朋友玩,不知是哪个神经病在楼梯上放了根竹子,害我滑了一跤,结果手碰在了一滩涎上,真是恶心!我连忙掏出一张纸,擦了半天。到了朋友家里,我说:“我们去玩那个《海底寻宝》的游戏吧!”可朋友打开电脑根本不让我碰一下,只让我眼巴巴地看他玩,我只好悄悄地离开了朋友家,看着朋友家的窗帘不停地摆动,仿佛在嘲笑我,真窝气!
回家后,我并没有停止倒霉。晚上吃饭的时候,不小心把汤给洒了,一滴一滴的汤水滴在早上刚换的衣服上,像衣服也满脸泪痕。妈妈见了,大声指责我:“李博!你真是不让我省心呀!从现在开始,家里最脏的衣服都归你来洗。”我一听这话,晚上没睡好,做了一大堆的恶梦!
今天我算是倒霉透了!